maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Нужны ли России такие лидеры?

Нужны ли России такие лидеры?

Вдоволь натренировавшись на более маленьких соседях, латвийская неправительственная организация ЛАТО принялась за Россию. Точнее и наверняка – это стало новым указанием главных друзей организации. ЛАТО, вольная производная от НАТО, – Латвийская Трансатлантическая организация, является негосударственной организацией, объединяющей единомышленников, которые хотят содействовать участию Латвии в НАТО (http://www.lato.lv/ru/about-ru/mission/ ). Однако участие Латвии в НАТО предполагает и моральную поддержку Грузии в борьбе с сепаратистами Абхазами, экскурсии по оплоту Западной демократии для журналистов Украины, организация конференций типа "Беларусь — неудобный сосед" и поддержку местным оппозиционерам Тайваня.

Ничего удивительного – ведь в идеологах ЛАТО Артис Пабрикс (Министр обороны и экс-министр иностранных дел Латвии) и главные идеологи оккупации – Айварс Странга и Оярс Калниньш (Институт Латвии). Есть также несколько интеллигентов правого толка, и даже свой русский - Дмитрий Николаев ("Русские Запада"). Здесь нужно учесть что, организация "Русские Запада" опекалась латышским политическим бомондом и, соответственно, прослыла в кругах прочих "нелатышских" организаций "карманными русскими" и не имела другой цели как запутать местную общину и зарубежных представителей правозащитных структур, транслируя латвийский официоз (http://www.chas-daily.com/win/online.html?&tagsa=6423 http://www.newsland.ru/news/detail/id/552937/cat/94/ ). "Большой Брат" и друг США представлены в учредителях координатором из фонда Сороса – Солвитой Калниней. Список официальных друзей у организации очень обширен и влиятелен. В основном это фонды – Сороса, Аденауэра, Маршалла, Эберта, также министерства обороны и иностранных дел Латвии, и, конечно, не обошлось без нашего "вашингтонского обкома" – посольства США.
Недавно ЛАТО стала активно двигаться на Восток. На днях Латвию посетила группа из "12 молодых людей из России, молодых лидеров будущего" (http://www.inosmi.ru/baltic/20110718/172161934.html "Рушатся негативные стереотипы" Latvijas Avize, курсивом цитаты из статьи). Лидеры будущего оказались подобраны неправительственной организацией "Международные диалоги" в Москве, Ставрополе, Саратове, Красноярске, Кирове, Калиниграде и других городах. На программу посещения можно ориентироваться по газетному отчёту:
" После ознакомления с жизнью в Латвии, созданные российскими СМИ негативные стереотипы о Латвии разрушились, как карточный домик." Ещё бы они не разрушились! Экскурсантов покатали по настоящим "потёмкинским деревням" счастливой страны, где "светлые, открытые лица людей, вкусная еда, ухоженные города, чистые улицы… приятно просто смотреть на людей – они улыбаются, они отрыты, и на каждом лице – независимо от социального статуса – заметна уверенность в себе… В отличие от России, отдаляясь от столицы, в Латвии не охватывает чувство, что оказался в другом государстве – региональное развитие государства более равномерное. «Да, Москва и Санкт-Петербург ухожены, но, если бы вы приехали в Саратов, то были бы в шоке», - признала самая молодая участница проекта Дарья Храмушина." Дорогим гостям показывают только красоты и гостеприимство народа, и это понятно. Но уж больно подозрительно оптимистически-идиотски выглядят латвийцы "независимо от социального статуса" во время тяжёлого кризиса и безработицы, или гостей сопровождали лица только определённого социального статуса? Да и в Саратове не так уж всё плохо, чем в Москве и Питере.
"Мы ехали к вам с созданными российскими СМИ стереотипами о Латвии, в беседе с журналистами говорили российские лидеры будущего. Но после ознакомления с реальной жизнью, встреч как с русскими, так и с латышами Латвии это представление существенно изменилось. …москвичка Анастасия Кузьмина добавила: правда, русские жаловались, что не чувствуют себя равноправными с латышами, а одна латышка сказала: «Жаль, что нам приходится говорить по-английски». Но, ни о какой дискриминации русскоязычных в Латвии нет оснований говорить…". "В Латвии никто никому не запрещает говорить по-русски" и "стыдно, что в Латвии есть такие политики, как Кравцов, которые, живя здесь годами, не выучили государственный язык", - с большой убежденностью сказал Иван Иволга из Ставрополья."
Анастасия Кузьмина немного не в курсе чувств русских и равноправия с латышами. Это совсем не только чувства, это ещё и сотня документальных различий граждан и неграждан при приёме на работу и в гражданских правах (http://www.zapchel.lv/index.php?lang=ru&mode=ellections&submode=razl ).
Позабавила англоязычная латышка, правда с кем приходиться говорить по-английски латышке газета не уточнила. Судя по контексту с русскими, которых это ничуть не дискриминирует. Бедная латышка хорошо знает английский, но не русский, потому как наверное приехала из иммигрантского Запада. Не упустили случая радушные хозяева и пожаловаться на русского депутата, сибиряка Кравцова, который так и не смог выучить латышский, отчего россиянам вдруг стало стыдно.
Хотя и "всех участников проекта удивил высокий уровень демократии в Латвии, то, что власть говорит с народом и считается с его мнением, и это воспринимается, как само собой разумеющееся. "Меня больше всего удивила свобода слова… Нет такого, что в России это невозможно, но это было бы очень смело. Для меня в Латвии это стало большим открытием", - подчеркнула Людмила Шогенова с Северного Кавказа" – в отношении Кравцова эта формула не сработала и однобокость местной демократии никто не заметил. Открытие Людмилы Шогеновой стало и открытием для меня, как полагаю и для других местных русскоязычных. На удивление не вставила газета пассажей на тему "всем негражданам нужно натурализовываться и учить латышский", предполагаю, что о проблемах более 300 тысяч неграждан в этом "европейском раю" россияне даже не были просвещены ведь "ни о какой дискриминации русскоязычных в Латвии нет оснований говорить".
Правильное прочтение истории и отношений получила группа товарищей из России посетив Министерства Обороны и Иностранных дел, инвестиционные фонды, а также музей Оккупации, где была ознакомлена с правильным взглядом на Латвийско-Российское прошлое и прониклась вековой болью латышского народа. Посетили гости Ригу, Даугавпилс, Лиепаю, Валмиеру и Юрмалу, посмотрели на местные преимущества "… в Латвии, по сравнению с Россией, - намного более высокая политическая конкуренция, и поэтому жители более информированы о намерениях и делах власти, существенно снизился уровень коррупции, лучше самоуправление. Поверьте, это очень важно! Может быть, вы ко всему этому уже настолько привыкли, что не ощущаете это так остро", - подчеркнул молодой депутат самоуправления Калининграда Владимир Бондаренко. Дарья Храмушина дополнила: "В России люди не тратят нервы, чтобы обращаться к власти, а стараются решить свои проблемы сами или машут на них рукой. Потому что знают, что власть не поможет". Из их впечатлений я много узнал нового о своей стране, оказывается, власть нам очень помогает решить наши проблемы, увеличивая налоги и коммунальные тарифы, распродавая госсобственность за долги и беря под козырёк по приказу МВФ.
"В Латвии важную роль играет гражданская инициатива, признали молодые люди. «Этим многие европейские страны отличаются от менее развитых стран», - с горечью в голосе сказал Бондаренко. У Латвии есть будущее, на его взгляд, хорошее будущее, и важное преимущество страны, в сравнении с Россией, это возможность привлекать деньги ЕС на различные проекты развития ". Невозможность привлечения средств из Европы очень огорчает Владимира Бондаренко и в этом большой недостаток для России. Зато это не огорчает латвийских чиновников, живущих на еврокредиты без забот и обязательств, пока народ спешно валит из страны. А хорошее будущее латвийцы обеспечивают зарубежным экономикам – согласно последней переписи за время нахождения в ЕС страна потеряла около 400 тысяч работоспособных граждан, эмигрировавших в поисках лучшей жизни (http://imhoclub.lv/material/pervie-itogi-perepisi-2011-goda).
Проезжая по Латвии "Иван Иволга, который в Ставрополе изучает агрономию, наблюдал из окна автомобиля латвийские поля и поливные устройства. «Хорошая экология, если на полях так много аистов», - сказал будущий сельскохозяйственник." Действительно, благодаря приходу демократии Латвия избавилась от ненужных промышленности и сельского хозяйства и стала чуть ли не самой экологически чистой страной в мире …а на полях кроме аистов никого и не осталось.
"Латвия на правильном пути развития" – общее резюме поездки 12 молодых политиков. Беззаботно снимая "лапшу с ушей", им будет что рассказать на Родине о счастливой европейской жизни, ну да Бог с ними. Опасаюсь я за другое – не привезли бы семена счастливой демократии молодые лидеры на российскую землю. Западные политики неоднократно говорили, что надеются именно на будущих российских руководителей, нынешнюю молодежь. Теперь ясно где и кто готовит бойцов "оранжевых революций". Неокрепший мозг "молодых лидеров России" очень легко вмещает всё что вкладывают в него радетели правильного видения мироустройства. В этом мироустройстве место России у "параши" при правильном распределении ресурсов в пользу правильных демократий. И тогда вполне сбудутся мечты российского уменьшительного националиста Константина Крылова, друга небезизвестного блоггера Навального, : "…официальный протекторат США был бы существенным повышением нынешнего статуса Эрефии (которая является колонией Запада в целом, причём безо всяких обязательств со стороны Запада). Но, боюсь, официальный протекторат нам не светит. Так что придётся делать национальную революцию и требовать статуса, сравнимого с восточноевропейским (http://krylov.livejournal.com/2283963.html?thread=98243259 )." Теперь делать национальную революцию в России есть кому, а Твиттер и Фейсбук им поможет. Сравнивать тоже есть с кем. Латвийским же национальным политикам это тоже очень выгодно. Ведь когда придёт к власти новое поколение "правильных" россиян, то они и оккупацию признают, и компенсацию за неё выплатят... и будут платить и каятся, платить и каяться….
Tags: maksim_kot, Латвия сегодня, наступление на Россию
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment