maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Новости заботы о населении: 1+1=3.

В местных новостях сплошной угар капитализма.
Будем тащиться от заголовков и аннотаций, будет не больно вы просто охуеете !
http://g3.delphi.lv/images/pix/520x315/BZb0bncOVEA/skolotaja-tafele-47481539.jpg
Бизнес
Президент Латвии Раймонд Вейонис в пятницу 2 декабря вернул на повторное рассмотрение в Сейме поправки к закону о налоге с микропредприятий. В пятницу премьер-министр Марис Кучинскис, министр экономики Арвил Ашераденс и Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП) договорились, что изменения в режиме микропредприятий отложены до вступления в силу альтернативного регулирования малых предприятий.

Комм: до этого отсутствие альтернативного регулирования вообще никого не парило?
Наступило отрезвление после того как "В течение недели после принятия закона в Службу государственных доходов поступила 391 заявка о ликвидации микропредприятий (почти по сто заявок в день)." ??

После сообщения о том, что предприятие Severstal Distribution сокращает производственные планы в Латвии и переносит часть производственного процесса за пределы страны, владелец предприятия Grindeks Киров Липман заявил о том, что тоже собирается в ближайшее время перенести производство фармацевтической компании в другие страны.
"Меня все достало тут!" – приводит слова Липмана Dienas Bizness.

Комм: "Дотянулся, проклятый капитализм !" :))

Образование
Президент Латвии Раймонд Вейонис в пятницу решил провозгласить поправки к закону об образовании, предусматривающие возможность увольнения педагогов, нелояльных к государству.

Комм: похоже на сделку с правительством: бизнесу - да, учителям - нет!  :)
Тем временем Государственная служба по контролю качества образования получила и направила на рассмотрение три жалобы, связанных с лояльностью педагогов.
Профсоюзники боролись, но не получилось. Теперь будет возможность "выпиливать" нелояльных преподов
Всё что могут профсоюзники это ухваться за растрату: "Если премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК) не начнет служебную проверку в возглавляемом Карлисом Шадурскисом Министерстве образования и науки, то профсоюз работников этой отрасли потребует от Сейма создания специальной парламентской комиссии. Причиной тому стали действия Минобразования, которое решило потратить оставшиеся от целевой дотации на зарплаты учителей 1,7 млн. евро на другие цели."


Электрические новости монополистов
"Очень странное письмо от центра обслуживания клиентов Латвэнерго Электрум получила одна пенсионерка. В начале письма сообщается - предлагаем выбранный вами продукт на более выгодных условиях, включая возможность со следующего года покупать электроэнергию по более низкой цене - но затем следует сообщение, что пенсионерке за электроэнергию в следующем году придётся платить на три евро больше, чем прежде, - пишет портал Pietiek.com.
Комм: такая фигня не только с этой пенсионеркой, это практически со всеми потребителями. Главное, сделать вид что "так получилось".

Медицина и здоровье
Правление Латвийской ассоциации семейных врачей постановило провести акцию протеста, но вопрос о необходимости ее проведения, способе и времени рассмотрят члены ассоциации, сообщила глава организации Сармите Вейде. ....врачей беспокоят два вопроса — система электронного здравоохранения и зарплаты, увеличение которых не планируется.

Комм: в бюджете заложили чуть больше дополнительно денег на операции и осмотры, но про некоторых забыли.
Вот как пример:
"2 декабря в больнице в Тарту умерла Байба Бароне - девушка, которая страдала от редкой болезни печени. Жители Латвии собирали средства на операцию и лечение Байбы Бароне, однако спасти ее жизнь врачам не удалось, пишет Rutks.lv. ...Национальная служба здравоохранения отказалась покрывать эти расходы, так как трансплантация печени пока не входит в список оплачиваемых государством операций."
- Как всегда, держитесь там, удачи вам!
А если удача не улыбнуклась и вы стали инвалидом? Вам поможет Бог, Олимпиада и МинБлаг:
"Министерство благосостояния усматривает необходимость изменить систему присвоения инвалидности, используя оценку остаточной трудоспособности, и пересмотреть необходимость и распределение государственной поддержки инвалидам, сообщил представитель министерства Эгил Зариньш...Меры поддержки инвалидов должны быть направлены на тех, кому они реально нужны, с учетом индивидуальной ситуации и потребностей человека, считает министерство. " - остальные, кто в "меры" не вписывается, не вписываются и в рынок. Не всем же инвалидам реально нужна поддержка, на всех бюджета не хватит, но ничо, народ деньги соберёт!

Про немецких баронов и времена барщины

http://www.press.lv/wp-content/uploads/2014/10/%D0%A1%D1%83%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0.jpg«К сожалению, приходится констатировать, что все чаще Латвия напоминает времена барщины, где функцию владетельных господ выполняют депутаты коалиции и разжиревшее чиновничество, фактически, превратившие в рабов жителей и предпринимателей страны, цитируются в сообщении ОСЛ слова Ингуны Судрабы (партия "От сердца - Латвии"). – Вместо того, чтобы думать о людях, о повышении эффективности госуправления и сокращении расходов, о поддержке бизнеса, приоритетом устанавливается как можно большее выдаивание денег и наказание за вольнодумство. Поэтому мы призываем президента углубленно ознакомиться с поправками к закону о налоге с микропредприятий и закону об образовании, передав их на повторное рассмотрение в Сейм, и подарив этим людям надежду, что Латвии действительно нужен каждый житель, предприниматель, педагог».

Комм: Почему "напоминает"? Так оно и есть, приехали!



Tags: 12-й Сейм, 2016, Латвия сегодня, Президент Латвии, Премьер Латвии, Союз "зеленых" и крестьян, Судраба И., антигуманизм, капитализм, кризис, лояльность, медицина, образование, профсоюзы, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments