maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Основы лояльности.

Министерство иностранных дел Латвии в ответ на заявление МИД России по поводу поправок о лояльности педагогов призвало Россию ознакомиться с латвийским законодательством по существу.
-- МИД всё правильно говорит, знакомиться надо.

Давайте познакомимся с мировоззрением министра образования, который эту "лояльность" как раз продвинул:

«На деньги генерального штаба Германии Ленин сделал революцию в России. В ответ Сталин помог Гитлеру сесть в кресло канцлера. Тогда все было готово для передела мира. Историки считают, что Сталин готовил агрессию против Германии в 1941 году примерно 6 июля. Гитлер успел напасть двумя неделями раньше. Ну Сталину не удалось завоевать Европу, он завоевал немного меньше пол-Европы" - заявил в 2006 году с трибуны Сейма будущий нынешний министр образования Карлис Шадурскис.

Другой светоч латвийской исторической науки депутат Сейма "Эдвин Шноре, автор небезызвестного фильма про "советскую оккупацию" ("Soviet Story"), вновь занял "активную гражданскую позицию", наехав в Твиттере на портал латвийского общественного телевидения lsm.lv и конкретно на журналиста Сергея Павлова.
"Кому нужен русский "Спутник", если есть lsm.lv, где проплаченные посольством РФ журналисты (С. Павлов) добела отмывают советскую оккупацию", - гневно вопрошает национально-мозговитый Шноре. Гнев его вызвали публикации Сергея Павлова, в которых он высмеял тезис о том, что "не будь советской оккупации, мы пили бы баварское и жили как в Финляндии"." (цитаты по той же ссылке)
http://www.press.lv/wp-content/uploads/2016/12/pavlov.png

Статью Павлова я помещал в блоге.
Как далее справедливо замечает автор "Вестей":

"А завтра те из учителей, кто не будет повторять этот бред, будут объявлены нелояльными - по "поправкам Шадурскиса". А послезавтра нелояльными будут объявлены журналисты, высмеювающие творение Шноре. А еще через какое то время будут репрессировать за "нелояльные" посты в интеренете. Скажете, я преувеличиваю? Но кто еще три года назад мог подумать, что в Латвии на "ура!" пройдут совершенно азиатские ("азербайджанские", по выражению "Неаткариги") поправки о лояльности учителей. То то и оно. "

Остаётся добавить что кульбиты латвийской политики вполне могут посадить Шноре в дурку в кресло министра образования - по признаку "лояльности" он вполне подходит, остальное приложится...

Tags: "Единство", "Нацисты", 12-й Сейм, 2016, Латвия до 1940, Латвия сегодня, СССР, инфовойны, историческая справочная, лояльность, образование, партийная жизнь, хроники антикультурной жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments