maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

Два съезда - 1 (нацисты).

Сегодня прошли два партийных съезда: Соцпартии Латвии и Нацобъединения.
Был соблазн объединить новости в одну, но вы сами поймёте почему это трудно сделать :))

Наголовубольные национализмом провели сеанс обвинения России, русских, всех других партий.
Запугали электорат конкретно :))
Достаточно почитать заголовки новостей:

Нацобъединение: Не согласен, что Латвия для латышей? Выметайся вон из страны!
Национальное объединение партий "Всё Латвии" и "ТБ"/ДННЛ приняло сегодня на своём конгрессе резолюцию, которая призывает содействовать выезду из страны русского населения, для которого Латвия неприемлема в качестве национального государства.
Резолюция о "сплочённости общества и попытках русификации Латвии" указывает на возрастающую активность России, имеющую целью расширить так называемый "Русский мир". Также в ней провозглашается, что целью национального объединения является национальная — "латышская Латвия", а не двухобщинное государство.
Кроме того, резолюция призывает к снижению, а не к увеличению, роли русского языка в медийном пространстве страны. Предлагается снизить финансирование СМИ на русском языке, чтобы уменьшить самодостаточность русского языка в Латвии. Предлагается ужесточение процедуры выдачи видов на жительство, а также поощрение способов выезда из страны русского населения, для которого Латвия неприемлема в качестве национального государства.
Также Нацобъединение призывает усилить полномочия Центра государственного языка и начать переход на единую систему образования на латышском языке. Делается акцент на защите латышских культурных ценностей и вовлечении детей и молодёжи в их сохранение и передачу по наследству.
Также идёт речь о пересмотре политики интеграции русского населения страны.

Нацобъединение: чиновники не должны общаться на русском языке
Предложение, согласно которому чиновники должны общаться с русскоязычными СМИ на русском языке, противоречит идеологии национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) и не является обязательным ни для одного из членов объединения. К такому выводу в ходе исследования пришла комиссия по этике партии. Результаты исследования были представлены на проходящем сегодня конгрессе ВЛ-ТБ/ДННЛ. Ранее депутат партии Эдвин Шноре упрекал Вейониса в некстати занятой позиции в отношении русского языка. Как сообщалось, в конце ноября группа экспертов по сплочению общества при президенте Раймонде Вейонисе обнародовала доклад, в котором говорилось, что должностные лица могли бы давать интервью русскоязычным СМИ на русском языке. По мнению экспертов, коммуникация с представителями нацменьшинств на их языке является важным фактором обеспечения безопасности государства.

Райвис Дзинтарс разоблачил "коварный план" России по захвату власти в Латвии
Одним из сценариев, который Россия планирует реализовать в Латвии, является правительство, созданное "Согласием" вместе с "продажными латышскими партиями", сказал в субботу, 10 декабря, на конгрессе национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) сопредседатель объединения Райвис Дзинтарс.
С момента создания ВЛ-ТБ/ДННЛ политическая сила призывала трезво оценивать планы России и роль соотечественников, находящихся в Латвии, в реализации этих планов, подчеркнул политик. Однако оппоненты предпочли этого не слышать, отговариваясь, что это всего лишь "запугивание русскими". После аннексии Крыма весь мир, наконец, осознал то, о чем национальное объединение предупреждало давно, подчеркнул Дзинтарс.
"Надо быть слепцом, чтобы не видеть, как сотни миллионов людей и за границей, и здесь, в Латвии и в Риге, зомбируют идеей восстановления Российской империи, хотя называться она может и по-другому", - говорит политик, отмечая, что главным оружием в этой борьбе является информация.
Даже национально ориентированные латыши часто имеют очень слабое представление о том, как работает российская пропаганда, утверждает Дзинтарс. "Нам кажется, что единственным посланием является оправдание действий России. В действительности Россия очень продуманно и выверенно рассказывает истории, подобранные для каждой страны. Для Латвии выбрана история о несостоявшемся государстве", - отмечает сопредседатель нацобъединения.
"Одним из сценариев, который Россия планирует реализовать в Латвии, является правительство, созданное "Согласием" вместе с продажными латышскими партиями. Даже Рижская дума, являющаяся, по сути, хозяйственным учреждением, с приходом "Согласия" вернулась в советские времена", - сказал Дзинтарс.
По его мнению, Россия рассчитывает на политический хаос, как следствие неудовлетворенность властью у людей усилится. "Россия рассчитывает, что избирательная активность латышей будет низкой или они отдадут свои голоса малоизвестным и непрогнозируемым партиям, которые не преодолеют пятипроцентный барьер. И, конечно, Россия рассчитывает на то, что русскоговорящие примут активное участие в выборах и проголосуют за своих", - считает Дзинтарс. По его мнению, Россия надеется на то, что в Сейм пройдут партии, которые станут сотрудничать с "Согласием".
Поэтому задача ВЛ-ТБ/ДННЛ - защитить Латвию, резюмировал политик. "Если Россия рассказывает свою негативную историю, нам надо рассказывать свою позитивную историю", - считает Дзинтарс.
В субботу, 10 декабря, проходит съезд национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ), на котором будет переизбрано руководство партии.http://www.rubaltic.ru/upload/medialibrary/7b9/7b96e4721600c89dd694906022c56254.png
Комм: прокричать что-нибудь про "жидов" мешают некоторые политические приличия, а про "большевиков" не актуально - вместо них "рука Москвы" и партия "Согласие".

Про съезд "меньшевиков" в следующем посте :)
Tags: "Нацисты", "Согласие", 12-й Сейм, 2016, Латвия сегодня, Президент Латвии, инфовойны, мультикультурализм, наступление на Россию, партийная жизнь, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments