maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Category:

Два съезда - 2 (социалисты).

После нацистских кричалок перейдём к социалистическим бухтелкам.
Набухтели они ровно на четыре абзаца:

В Риге завершил свою работу XX-й съезд СПЛ
Съезд открылся церемонией награждения наиболее отличившихся за прошедший год членов и сторонников партии. Затем были заhttps://socparty.lv/images/public/events/5cb54e65f41942b0856d2c6c49d61040.jpgчитаны приветственные письма от дружеских партий и политических организаций, включая «Согласие», коммунистические партии Греции и Украины, СКП КПСС, РКРП, Социалистическую рабочую партию Хорватии и др. После чего были избраны рабочие органы съезда.
В рабочей части съезда был заслушан отчетный доклад Правления СПЛ и итоговый доклад Рабочей группы по подготовке проекта новой редакции Программы партии. Затем состоялись продолжительные прения, в ходе которых выступающие из 10 городов Латвии затронули самые различные темы: вопросы партийного строительства, социально-экономическая ситуация в Латвии, изменяющаяся внешнеполитическая ситуация.
В заключение состоялось голосование по выносимым на съезд вопросам. Так Владимир Фролов сменил Альфреда Рубикса на посту Председателя партии. Его заместителями были избраны Сергей Христолюбов, Ингар Бурлакс и Сергей Трейнис. Также в состав Правления вошли: Татьяна Апанасова, Инна Белокурова, Фридийс Бокиш, Раймонд Рубикс и Елена Яковлева. После чего был избран новый состав Ревизионной комиссии партии.
Кроме того, делегатами съезда была утверждена новая редакция партийной Программы, принято 6 резолюций по актуальным политическим и социально-экономическим вопросам. С их подробным содержанием можно будет ознакомиться на партийном сайте в ближайшее время.
https://socparty.lv/ru/news/296/

Комм: Остальные СМИ ссылаются только на эту информацию. Делфи констатировали "для тупых" что "Многолетний лидер Социалистической партии Латвии (СПЛ) Альфред Рубикс покинул этот пост". Вот и вся пока что инфа.

Что сказать? Немного сумбурно, тезисно:
- Фролов чуть моложе Рубикса :), всего-то 63 года. В том что он больше понимает в целях и задачах коммунистической социалистической партии сильно сомневаюсь. К тому же Фролов, как и Христолюбов, функционер-депутат Рижской думы под крылом "Согласия" (мэр Ушаков), Раймонд Рубикс (точнее, оба сына Рубикса) - депутат Сейма от "Согласия".
- Главный вопрос который стоит перед партией: как уйти из-под "Согласия". Три функционера связанных с "Согласием" не понятно как будут "рвать связи". Понятно, как они не будут "рвать связи". Каким боком всё это партии, которая превратилась в вымирающее болото несущее бесконечные венки, аукнется? На выборы Сейма и ЕП по новым законам она может идти только в коалиции (не хватает численности партии), но с кем? "Согласию" они без "флага Рубикса" врядли нужны, там своих молодых да ярких хватает. Сам Альфред Петрович поёт постоянную асанну мэру Ушакову за счастье не видеть Ригу запомоенной.
- Понимают ли партийцы этот главный "посыл". Исходя из него, интересно, была ли на съезде альтернатива поседевшему Фролову? Он на месте исполняющего обязанности председателя партии просидел год и ничем кроме того чем занимались 10 лет до этого не отличился. Понимал ли это партактив прежде чем за него голосовать? Как и за остальных правленцев.
- Чтобы вытаскивать соцпартию из оппортунистического болота нужна определённая смелость и понимание вопроса. Откуда она у персон задействованных на финансовом подсосе у "Согласия" в Рижской думе и Сейме? Честнее было бы устроиться в "Согласие" официально :)) Бытие определяет....
- Вся задача функционеров сведётся к контролю над молодыми-ретивыми партийцами, чтоб не выделялись на их фоне, не портили СиВи для "Согласия". Активистам останется увёртываться от пинков старших товарищей и ждать их вымирания естественным путём, или когда им надоест играть в партию на подтанцовке и они соблоговолят пойти куда подальше.
Остальные кто там ещё остался в "членах" будут изображать "болото". О какой борьбе за Социализм тут вообще можно мечтать?
- В общем ничего хорошего, по мелочи мож что позитивное будет.

Поскольку, может быть, это прочитают некоторые партийцы, надеюсь, они поймут что желаю я им успехов!

- вообще круто для карликовой партии иметь три! зампреда и правление ещё +5 человек :))
Tags: "Согласие", 2016, Латвия сегодня, Рубикс А. и СПЛ, Соцпартия Латвии, партийная жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments