maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

Русскоязычные латвийцы получили письма с угрозами теракта

Оригинал взят у gilljan в Русскоязычные латвийцы получили письма с угрозами теракта

фото

На днях некоторые русскоговорящие латвийцы получили письмо весьма странного содержания.

Текст письма, которое пришло с электронного ящика gid12@ojooo.com, выглядел следующим образом (публикуется в оригинальном виде):

"Вы прихвостни Москвы – идите прочь!!! Мы истинные сыны Латвии не допустим уничтожения нашего языка языком оккупантов! Европарламент это выгребная яма для руских свиней. Норвегия только начало!".

В социальной сети Facebook уже началось активное обсуждение этого письма. Как выяснилось, послание получил также социолог и бывший активист ЗаПЧЕЛ Андрей Солопенко, член правления ЗаПЧЕЛ сотрудница Европарламента Жанна Карелина и другие.

Солопенко в интервью радио Baltkom рассказал, что намерен выяснить, кто является автором письма.

"Мне на электронный адрес пришло письмо о прихвостнях из Москвы. Интересно было бы выяснить, кто прислал. Теоретически по IP-адресу можно это узнать. Этим занимаются неадекватные личности. Думаю, что не стоит их бояться. Письмо рассылали активистам, которые борются за предоставление гражданства всем негражданам, за русский язык", - поделился социолог.

Фото с сайта news.sky.com, vesti.ru

Из комментариев к статье:

Илларион 4 июня 2012 года, 13:57
Исходя из содержания послания в нём есть признаки двух совершённых преступлений — угроза убийством (ст. 132 Уголовного Закона), а также угроза терроризма (ст. 88.2 Уголовного Закона), и одного в стадии подготовки — разжигание этнической розни (ст. 78 Уголовного Закона). Согласно действующему закону получив сведения об этом полиция должна выявить авторов писем и решить вопрос о необходимости привлечения их соответствующей уголовной ответственности..
http://www.mixnews.lv/ru/exclusive/news/2012-06-04/97501....
Посмотрим-чем это кончится.

Tags: "ЗаПЧЕЛ/РСЛ", Латвия сегодня, мультикультурализм, спецслужбы, террор, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments