maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Наклали под ёлочку: финансисты-стукачи (о дивный новый мир!)

Как банки на латвийцев "стучат": за год налоговики получили сотни сигналов
http://g1.delphi.lv/images/pix/520x315/Slrnqr_Eh8g/atkala-cilveki-ledus-ienemumu-dienests-47020983.jpgС 1 апреля по 20 декабря 2016 года Служба государственных доходов (СГД) получила от кредитных учреждений и лиц, оказывающих услуги платежей, 262 сообщения о подозрительных сделках в налоговой сфере, в которых содержится информация о 4473 сделках, сообщили агентству LETA в СГД.
В целях содействия раскрытию преступных деяний в сфере государственных доходов СГД с 1 января 2017 года будет получать информацию о подозрительных сделках также от других субъектов закона о предотвращении легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма.
Это предусмотрено поправками к закону о налогах и пошлинах.
В числе этих субъектов также налоговые консультанты, оказывающие внешние услуги бухгалтеры, присяжные ревизоры, нотариусы и адвокаты, независимые юристы и оказывающие юридические услуги компании, лица, действующие в качестве агентов или посредников в сделках с недвижимостью, организаторы азартных игр и лотерей, лица, оказывающие услуги инкассации, юридические и физические лица, занимающиеся торговлей транспортными средствами и посредничеством в вышеуказанных сделках, юридические и физические лица, занимающиеся торговлей памятниками культуры и посредничеством в вышеуказанных сделках, юридические и физические лица, занимающиеся торговлей драгоценными металлами, камнями и изделиями из них и посредничеством в вышеуказанных сделках и ряд других лиц.

Присяжные нотариусы с 1 января будут предоставлять СГД информацию о случаях, когда наследник, подав список наследуемого имущества с его оценкой, указал в составе наследуемой массы незарегистрированное движимое имущество (включая наличные деньги), стоимостью свыше 15 тыс. евро.

Субъекты закона о предотвращении легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма будут подавать эти сведения с использованием электронной системы декларирования СГД.

http://www.delfi.lv/biznes/bnews/kak-banki-na-latvijcev-v-sgd-stuchat-za-god-nalogoviki-poluchili-sotni-signalov.d?id=48336473

Tags: 2016, Латвия сегодня, капитализм, спецслужбы Латвии, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments