maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Осторожно на границе! Белоруса не впустили в Литву из-за советской символики на автомобиле.

Белоруса не впустили в Литву из-за советской символики на автомобиле

Белоруса не впустили в Литву из-за советской символики на автомобилеЛитовские пограничники не впустили в Литву гражданина Беларуси, на автомобиле которого была изображена советская символика. Об этом сообщает литовский DELFI со ссылкой на агентство BNS.

По информации Службы охраны госграницы Литвы, гражданин Беларуси 1995 года рождения хотел въехать в Литву через КПП Райгардас (Друскининский район) на автомобиле Peugeot 405. Литовские должностные лица не впустили его, поскольку на автомобиле была советская символика — на заднем стекле была наклеена пятиконечная звезда с серпом и молотом.

Как сообщила СОГГЛ, иностранец имел право попасть в Литву, но либо пешком, либо на автомобиле — сначала сняв наклейку. Поскольку водитель отказался снимать советскую символику, ему отказали во въезде, и он вернулся в Беларусь.

Это не первый случай, когда Литва не впускает граждан других стран с советской символикой. Как правило, это касается россиян, которые следуют через литовский КПП Нида. Также сообщалось, что в апреле прошлого года литовские пограничники не пропустили двоих российских мотоциклистов с советской символикой, которые пытались попасть в Литву через Беларусь.

А в мае 2016 года в Варенском районе Литвы был замечен автомобиль Toyota Land Cruiser с латвийскими номерами, на заднем стекле которого была наклейка с советской атрибутикой. После замечания полиции водитель — гражданин Латвии (1975 г.р.) — снял наклейку. По словам сотрудников полиции, водитель утверждал, что не знал, что эти символы запрещены.

Лиц, пытающихся въехать в Литву через внешние границы ЕС (из Калининградской области и Беларуси), если их автомобили "украшены" коммунистической символикой, пограничники не пропускают. Но внутренние границы не контролируются, и из Латвии и Эстонии такие автомобили въезжают без проблем.

Публичная демонстрация нацистской и коммунистической символики запрещена действующими в Литве правовыми актами. Кодекс административных правонарушений за распространение или демонстрацию нацистских или коммунистических символов предусматривает штраф в размере от 144 до 289 евро.

http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/belorusa-ne-vpustili-v-litvu-iz-za-sovetskoj-simvoliki-na-avtomobile.d?id=48393203
Tags: Литва, фашизм
Subscribe

  • Ленин и латыши (книги).

    Ко дню рождения Ильича на Историках выложены книжки: В.И.Ленин о революционном движении в Латвии и деятельности революционной Социал-демократии…

  • Симонян Р. Х. - новая книга.

    Не читайте эту книгу. До "бомбы Ленина" я ещё не дочитал, но, чувствую, она где-то лежит... Как автор стал ДОКТОРОМ социологии я не…

  • Новости левых Латвии.

    Интересующимся "чо там с левыми в Латвии" новости из РФЛ https://stradnieki.org/ Информационное сообщение о II съезде РФЛ 13 марта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments