maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Элерте советует встать на колени..

В ходе последнего эфира билингвальной программы "Спорная teritorija" на Первом балтийском канале бывший министр культуры, а ныне советник премьер-министра по вопросам сплочения общества Сармите Элерте посоветовала одному из ведущих передачи, журналисту Андрею Мамыкин встать на колени, и, таким образом, извиниться перед латышами за преступления тоталитарного режима СССР.

Автор новейшей концепции интеграции общества Сармите Элерте провела параллели с послевоенной западной Германией, чей премьер Вилли Брандт встал на колени на месте бывшего Варшавского гетто, таким образом, попросив прощения от имени немцев за злодеяния нацистов.

По мысли Элерте, раз Президент наследницы СССР России Владимир Путин не делает того же самого из-за преступлений сталинизма, то это должен сделать журналист Мамыкин "как демократ, в индивидуальном порядке".

"Мне, конечно, очень льстит, что госпожа Элерте поставила меня в один ряд с Путиным, и более того — назначила заместителем Путина по вопросам глобального покаяния России перед латышами", — заметил Андрей Мамыкин в разговоре с DELFI.

Другой соведущий программы "Спорная territorija" Юргис Лиепниекс заявил порталу DELFI следующее: "Кажется, что в госпоже Элерте существует внутренний конфликт между высокопоставленным политкорректным должностным лицом и радикальным латышским националистом."

«Она сказала то, что сказала, хотя сегодня явно будет говорить, что ее опять не так поняли», – заявил журналист Андрей Мамыкин в разговоре с Русским TVNET. – По ходу интервью мне вначале хотелось было заняться мамыкинщиной и пойти на экспромт: упасть на колени, простирать руки к Элерте и восклицать:

 «Тетя Сармите! А теперь простите? Теперь будете считать русских за равных себе? Видите, ваша мечта сбылась, я на коленях! Теперь дадите всем русским гражданство и возьмете в правительство Ушакова?» Но я понял, что мой зритель этого не поймет, ведь в словах Элерте не было и намека на шутку».

«Недвусмысленно смысл сказанного госпожой Элерте был таков, что в случае, если у Путина не хватает духа пасть на колени перед латышами, то Мамыкин, если только он себя считает демократом, должен это сделать вместо Путина», – подтвердил порталу Rus.Tvnet после выхода передачи в эфире политтехнолог и другой ведущий программы Юргис Лиепниекс.

После демарша к призывом пасть на колени спустя несколько минут Юргис Лиепниекс вернулся к теме коленопреклоненных русских и коллеги Мамыкина, однако Сармите Элерте заявила, что несколькими минутами ранее ничего подобного она не говорила.

Целиком программа "Спорная teritorija":

Tags: "Единство", Латвия сегодня, инфовойны, мультикультурализм, неграждане, фашизм
Subscribe

  • maksim_kot, Вы опытный мастер слова

    А каким был 2020-ый год для вашего блога?! Получите вашу карточку с итогами года здесь!

  • Пятница 13-е

    В Латвии ЧС в связи с коронавирусом. 18 заболевших. Остальное в новостях. Пост для разминки страницы. В основном перешёл в Фбук.

  • Светлячки

    Раз уж в имхокубе и на фб размести, то что уж скрывать свои лирические позывы, читайте! Светлячки Янка торопился из школы домой. Причина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment