maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Трамп: весь мир в шредер!

Возможно об этом напишут завтра. Мне не лень черкануть сегодня :)
То, о чём так долго говорили большевики, свершилось!

"Переходная команда избранного президента США Дональда Трампа распорядилась отправить в отставку американских послов, назначение которых было политически мотивировано. Об этом сообщает газета The New York Times." (отсюда)

http://g4.delphi.lv/images/pix/520x315/m4NwpUsPL24/3424e55eed5d7f15b3-46436195.jpgВ числе некоторых послов газетой The New York Times упоминается Costa Rica Ambassador Stafford Fitzgerald Haney, - Он представлялся в одном списке послов на утверждение в Сенат Обамой вместе с нашей Нэнси Петит (в 2015 году). Посол для Коста-Рики упоминался "Вашингтон пост" (в 2015 году) в ряду политических ставленников, в то время как Нэнси в числе "карьерных дипломатов".


После ухода предыдущего посла США в Латвии Пеккалы замену искали почти целый год и нашли карьерного дипломата. Поскольку это не политический ставленник(-ца) Обамы, то скорее всего она останется пока не будет найдена 100% замена (или сама не сбежит).
Смысла распускать всех дипломатов не много - просто некем их поменять в столь короткий срок. Выкинут политических ставленников, карьерных дипломатов не тронут, имхо, за некоторым исключением.

Но, думаю, в нашем МИДе Ринкевич нет-нет да и поглядывает на "кровожадный" аппарат:
http://sgqconsulting.ru.fstest.ru/images/stati_sgq/unichtozhenie-dokumentov-1.jpg
Хорошо только минобороны Бергманису - он рад что успел :)
"Договор о сотрудничестве в оборонной сфере между правительствами Латвии и США сегодня подписали министр обороны Латвии Раймонд Бергманис и посол США в Латвии Нэнси Петит."
Tags: 2017, Евросоюз, Латвия сегодня, США, США-посол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments