maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Наша Дубовая оборона: от танков к "ритуалам силы".

http://g4.delphi.lv/images/pix/520x315/JDJ9PmwZ2Lw/ozols-koks-pagalms-zaliens-47493565.jpg
Прибалтика в ответ на российскую угрозу будут строить забор:
"Если все пойдет по плану, то к 2019 году страны Балтии — Латвия, Литва и Эстония — частично отгородятся от России забором общей длиной 335 километров. Заграждение будет 2,7 метров высотой и покрыто колючей проволокой. Как выяснил портал Delfi, чиновники полагают, что забор будет иметь как практическое, так и символическое значение.
Согласно выкладкам строителей, всего в Латвии можно закрыть забором порядка 193 километров границы с Россией, общая протяженность которой составляет 276 км. На оставшихся участках нарушителей границы ловить помогут природные преграды — например, болота.
"Любое ограждение, за исключением трехметровой стены, можно физически преодолеть, однако главное максимально быстро, желательно, в течение часа, констатировать, что произошло незаконное пересечение границы. Этот забор появится в тех местах, где людей, незаконно пересекающих границу, невозможно обнаружить в течение часа. Такой забор будет служить препятствием и вынуждать заранее готовиться — например, перерезать или сделать подкоп. Это в свою очередь даст пограничникам задел по времени, чтобы прибыть на место нарушения", — пояснил глава Погранохраны Латвии Гарбарс."

Из-за отсутствия денег бронетехника для Земессардзе приобретаться не будет
"В ближайшие десять лет из-за отсутствия средств бронетехника для Земессардзе приобретаться не будет, сообщил агентству LETA директор департамента военно-публичных отношений Министерства обороны Каспар Галкин. Он отметил, что оснащение бронетехникой всего этого формирования в составе вооруженных сил обошлось бы государству в миллиарды евро."

"Ритуал силы": к 100-летию Латвию окружат дубовыми рощами
"4 мая сразу в 43 самоуправлениях Латвии, находящихся на границах страны, стартует акция "Обними Латвию!" по посадке дубов. Как сообщает Lsm.lv со ссылкой на заявление представителя Бюро столетия Латвии Йоланты Борите, суть мероприятий — символически окружить границы государства дубовыми рощами. По ее словам, дубы будут "стражей духовности" страны, а их посадка является своего рода "ритуалом силы"."

- Определённо деревья посадить дешевле трёхметрового забора. К тому же дубы вырастают гораздо выше и создают естественную помеху для русских ракет, а при наземной операции и для русских танков. В кроне можно спрятать до взвода земессаргов. Проводимые регулярно "ритуалы силы" добавят +100 к обороне страны. Маст хэв, кароч!

- Вот и всё что нужно знать об нашей обороне.

Tags: 2017, Латвия сегодня, НАТО, ТМВ, идиоты, наступление на Россию
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments