maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Звёздный десант: "Ждите!".

http://kinofilms.tv/images/films/5/4203/pict/1.jpg
"Правительство одобрило идею о подписании Латвией договора с Североатлантическим альянсом о том, что в случае военной угрозы она ожидает прибытия на свою территорию бригады особо быстрого реагирования НАТО, сообщает LETA.
Вышеупомянутая бригада состоит из примерно 5000 солдат, поддерживаемых компонентом морских, воздушных и специальных операций. Оперативные подразделения этих сил могут быть передислоцированы и использованы в течение 48 (часов) в любую из стран НАТО.
Ранее в ходе международных военных учений в Латвии начальник оперативного управления подразделения по интеграции сил НАТО подполковник Саймон Бедмен подтвердил, что в случае необходимости "наконечник копья" сил НАТО способен прибыть на помощь в течение первых двух суток конфликта. Полномасштабное подкрепление со стороны всего Альянса подтянется в течение недели."

Комм: подозреваю, что пока здвездодесантники "быстрого реагирования" упакуются в самолёт чтобы долететь до Латвийской республики она перестанет существовать, а сами летящие затеряются в волнах Балтийского моря. Те же, кто собрался прибыть "в течении недели" могут вообще не париться. Как-то так.

Недавно я расспросил одного офицера в Адажи о боеготовности бригады наших сухопутных сил. «Какая боеготовность!? Если бы выпал снег, то через 10-15 минут после выезда с базы все наши машины встали бы!» — сказал опытный военнослужащий. И это было не так «давно», всего лишь несколько лет назад. Может быть, консультанты привели Кучинскису свежую информацию? Спросим у земессаргов — разве у них появилась бронетехника? Нет, к тому же она предусмотрена только для одного из 18 батальонов Земессардзе.

Комм: как выясняется нам нужнее дубы = крепче оборона!

Tags: 2017, Латвия сегодня, НАТО, ТМВ, наступление на Россию
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments