maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Category:

Латвия снова купила старьё. Гаубицы «Паладин» у Министерства обороны и спорта Австрии

Оригинал взят у gilljan в Латвия снова купила старье. Гаубицы «Паладин» у Министерства обороны и спорта Австрии
800px-M109A6_Paladin_ID_071010-F-0209C-014

Национальные вооруженные силы Латвии в ближайшее время подпишут с австрийским Министерством обороны и спорта договор о покупке подержанных гаубиц, сообщили агентству ЛЕТА в Минобороны.

Договор предусматривает покупку самоходных 155-миллиметровых артиллерийских систем серии "M109" Paladin, центра управления огнем и платформы для обучения автоводителей.

Планируется, что расходы на приобретение одной единицы техники в зависимости от модификации составят от 60 тыс. до 140 тыс. евро.

В целом у Австрии будет приобретено 47 единиц боевой техники. Гаубицы, которые планирует закупить Латвия, в 2003-2007 гг. были модернизированы, после чего законсервированы. Первые гаубицы будут доставлены в Латвию осенью 2017 года.

Гаубицы системы "M109" в модернизированной версии в настоящее время находятся также на вооружении австрийской армии. Эти гаубицы Австрия в середине 1990-х гг. купила у Великобритании.

Сама самоходная гаубица поступила на вооружение армии США в 1962 году и производилась до 2003 года. Сейчас "Паладин" считается устаревшей по основным показателям: скорострельности - 6 выстрелов в минуту, по дальности - до 30 км с реактивным снарядом. Как выглядит стрельба "Паладина" смотрите в этом видео: много дыма в кабине и очень медленно.



Сравнение : Работа заряжающих M109A6 «Paladin» vs САУ «Мста С»



На вооружении Австрии до сих пор было 80 таких машин и, видимо, они рады от них избавится. Даже дешево.

Отметим, что наши соседи Литва и Эстония закупают современные гаубицы. Литовцы сверхсовременную PZH 2000 у Германии (10 выстрелов в минуту, дальность 50 км), а Эстония  K9 Thunder производства 1999 года у  Южной Кореи. Обе эти самоходных гаубицы превосходят "Паладина" по всем параметрам.

http://www.press.lv/post/latviya-snova-kupila-stare-gaubitsy-paladin-u-ministerstvom-oborony-i-sporta-avstrii/


Tags: 2017, Латвия сегодня, НАТО, ТМВ
Subscribe

  • Ленин и латыши (книги).

    Ко дню рождения Ильича на Историках выложены книжки: В.И.Ленин о революционном движении в Латвии и деятельности революционной Социал-демократии…

  • Симонян Р. Х. - новая книга.

    Не читайте эту книгу. До "бомбы Ленина" я ещё не дочитал, но, чувствую, она где-то лежит... Как автор стал ДОКТОРОМ социологии я не…

  • Новости левых Латвии.

    Интересующимся "чо там с левыми в Латвии" новости из РФЛ https://stradnieki.org/ Информационное сообщение о II съезде РФЛ 13 марта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments