maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Ещё немного тролинга от Лемберга. Хочет новый сейф для диплома.

"Жирный троль" всея Латвии снова вышел сухим из воды и снова отжёг:

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс вчера получил письмо Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) о том, что прекращено так называемое дело олигархов, в рамках которого БПБК провело в свое время обыски по месту жительства влиятельных политиков, в том числе Лембергса.
Как заявил сегодня Лембергс на пресс-конференции, решение о прекращении дела было принято 12 декабря прошлого года.
Лембергс попросит у БПБК прислать ему все материалы дела, чтобы посмотреть, были ли основания для его заведения и для обысков.
Мэр напомнил, что БПБК в 2011 году потребовалось несколько дней, чтобы открыть его сейф в рабочем кабинете думы, код от которого Лембергс забыл. Ничего существенного для расследования в сейфе найдено не было, самым важным документом оказался университетский диплом мэра.
http://rus.uk.itvnet.lv/article/wo_men/196892_506x285.jpgЛембергс подаст иск против государства, чтобы ему компенсировали причиненный ущерб.
"Я еще не решил, буду ли просить денег. Скорее всего, я потребую новый сейф с таким же уровнем безопасности, который нужно взламывать три дня, и такой же емкости, потому что сейчас мне негде хранить университетский диплом", — с иронией заявил он.
"Дело олигархов" было заведено в мае 2011 года по статьям Уголовного закона о взяточничестве, легализации незаконно нажитых средств, злоупотреблениях служебным положением и нарушениях ограничений, установленных для государственных должностных лиц.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/lembergs-bpbk-zakrylo-delo-oligarhov.d?id=48545229
Tags: 2017, Латвия сегодня, Лембергс А., спецслужбы Латвии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments