maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Беженцы сбежали из Латвии

http://leglat.lv/wp-content/uploads/2015/11/programma-priema-bezhencev-v-latvii-byla-odobrena.jpg
В прошлом году Латвию покинули 213 получивших статус беженца лиц,
сообщила сегодня на заседании комиссии Сейма по гражданству, миграции и сплочению общества представитель Фонда общественной интеграции.
Информацией о том, сколько из них прибыли в Латвию по программе перемещения ЕС, она пока не располагает. Эти люди из Латвии уехали по большей части в Германию.

Представитель МВД Ольга Дабижа ознакомила комиссию с опытом Литвы и Эстонии в этом вопросе, отметив, что в Литве сейчас находятся 17 перемещенных беженцев, а из Эстонии ни один из перемещенных беженцев пока не уехал. В Литве для работы в определенных сферах не требуется знание литовского языка, а в Эстонии беженцы интенсивно осваивают эстонский язык, пояснила она.

На заседании комиссии обсуждались проблемы с жильем и работой для прибывших в Латвию беженцев. Как пояснил представитель Госпогранохраны Марек Хонавко, на переговорах с беженцами о перемещении в Латвию их прежде всего интересует, где они будут жить, каковы условия размещения, а вопросы о работе они задают не сразу. И беженцам предоставляется всесторонняя информация.

http://rus.delfi.lv/news/korotko/v-proshlom-godu-latviyu-pokinuli-213-poluchivshih-status-bezhenca.d?id=48545537
Tags: 2017, Евросоюз, Латвия сегодня, Литва, Эстония, беженцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment