maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

Житие-бытие: налоги на землю и жильё кошмарят население.

В 2017 году прирост кадастровой стоимости - а вместе с ней и налога на недвижимость - заморожен, но уже в следующем году налоги на дома, квартиры и землю резко вырастут. Между тем, уже сейчас жители Латвии вынуждены продавать имущество, поскольку не могут платить налог на недвижимость.
.....самоуправления применяют максимальную ставку, чтобы выжать из жителей как можно больше. "Мы видим, что сложилась ситуация, когда во многих местах страны люди действительно не могут заплатить налоги при этой стоимости", - признал министр, заявив, что часть самоуправлений взимают налог в размере 1,5% кадастровой стоимости.
http://g4.delphi.lv/images/pix/520x315/iMya2l05eNc/lauku-maja-koka-arhitektura-ziema-sniegs-aukstums-48233791.jpg
Около 700 рижских владельцев квартир получили извещение с требованием погасить долг за аренду земли под многоэтажными домами. Сумма долга на одну квартиру – от 400 до 900 евро. Собственники приватизированных квартир, по сути, стали заложниками законодательного "брака".
С учетом ситуации правительство готовит поправки к закону, который регулирует завершения процесса приватизации, то есть выкуп земли под домом, а также принудительную аренду земли под приватизированными домами.

поставил новый тэг: жильё и земля
Tags: 2017, Латвия сегодня, жильё и земля, капитализм, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments