maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Про улицу Джохара Дудаева в Риге и Киеве.

Кhttps://newsland.com/static/u/nlo/news_images/1211/big_1211760.jpgогда-то у нас декоммунизировали улицу Космонавтики в улицу Дудаева в Риге в знак солидарности с чеченскими бандитами и полным отсутствием перспектив космонавтики в "независимой Латвии".  ВНА Украине таких же перспектив лишается русский язык в лице "зеркала" Льва Толстого.
Когда партия "Согласие" баллотировалась на выборы в городскую думу обещали этот вопрос обратно "коммунизировать". Выиграли. Поступили демократически. Кого-то опросили и какие-то жильцы сказали что "не против Дудаева". Так теперь у нас и Дудаев остался, и социал-демократическая дума с Ушаковым во главе. Соц-демы "первые на деревне" среди предателей.
= Власти в течение года переименуют улицу имени Джохара Дудаева в Риге, сообщил мэр латвийской столицы Нил Ушаков (2010)
= 2 ноября 2011 г. завершилась более чем двухлетняя эпопея с переименованием правящим в Риге «прорусским» «Центром согласия» (ЦС) улицы Джохара Дудаева. Лидер ЦС, мэр Риги Нил Ушаков признал приемлемым дальнейшие существование имени террориста на топографических картах города и уличных табличках.

Началась новая выборная компания в самоуправления, так что об улице Дудаева не лишне напомнить.

Оригинал взят у varjag2007su в В Киеве предлагают декоммунизировать улицу Льва Толстого в улицу Джохара Дудаева

В Киеве могут появиться улицы Лины Костенко, Джохара Дудаева и Дмитрия Донцова. С такими предложениями к мэру столицы обратилась депутат Киевсовета Олеся Пинзенык, сама  не киевлянка,  которая озаботилась топонимическими названиями в столице

[Spoiler (click to open)]Депутат Киевсовета Олеся Пинзенык (фракция “Объединение “Самопомощь”) предложила мэру столицы Виталию Кличко назвать улицу Ямскую в Голосеевском районе в честь украинской поэтессы Лины Костенко.
Депутат поведала занимательную историю улицы, которая появилась на карте Киева в середине XIX века. Аж до начала XX века улица Ямская, дескать, имела плохую репутацию - была всем известна публичными домами. В 1906 году, чтобы избавиться от дурной славы, местные жители предложили Городской думе переименовать улицу в Крыловскую (в честь знаменитого баснописца Ивана Крылова). 
Но поскольку Иван Андреевич Крылов никакого отношения к улице Ямской и вообще к Киеву не имел, депутаты решили выбрать “местное” название и уже с 1907 года улица стала называться Батыевой, по названию находящейся рядом горы. В 1938 году в духе того времени улицу назвали в честь железнодорожника-стахановца Максима Кривоноса, но в 1944 году вернули прежнее историческое название - Ямская. 
“В контексте провозглашения 2017 года Годом Украинской Революции, а также утверждения государственности Украины, бессмертия украинского народа, и учитывая неоднократное желание жителей переименовать улицу Ямская, представляется объективным изменение названия указанной улицы”, - написала Пинзенык.

Депутат отметила, что поэтесса Лина Костенко - “шестидесятница”, настоящая жемчужина украинской литературы, которая занимает активную позицию в становлении и возрождении украинской государственности и культуры, поэтому было бы справедливо назвать одну из улиц столицы в ее честь. Пинзенык также сообщила, что уже направила Лине Костенко просьбу о разрешении назвать улицу Ямскую ее именем, поскольку именами живущих вообще-то не принято называть улицы

Также Олеся Пинзенык предложила Виталию Кличко переименовать улицу Льва Толстого в Дарницком районе (Бортничи) в честь Джохара Дудаева - политического деятеля Чечни, выступавшего за ее независимость.

Кроме того, она считает необходимым
переименовать и улицу Льва Толстого, что на Троещине. Ей депутат предлагает дать имя Дмитрия Донцова - одного из апостолов украинского национализма и  одного из первых руководителей Союза Освобождения Украины, работавшего во время Первой мировой на австро-немецкие интересы.

Свою позицию Олеся Пинзенык объяснила тем, что в Киеве чересчур много мест, названных именем русского писателя. 
“Во-первых, Лев Толстой хоть и с особенной симпатией относился к украинскому народу, памятуя, очевидно, о своих “малороссийских” корнях, является одним из самых известных российских писателей и мыслителей. 
Во-вторых, в настоящее время в Голосеевском районе Киева в честь Льва Толстого названы и улица, и площадь, и станция метро”, - пояснила депутат. 
Она считает, что пора искоренить иррационализм в названии разных улиц в разных районах города одним и тем же именем. 
Кроме того, по мнению Пинзенык, переименование будет вполне созвучно общественным настроениям, вызванным агрессией Российской Федерации в отношении Украины.


Такое впечатление, что эти свалившиеся на головы киевлян "понаехавшие" депутаты заняты только декоммунизацией, дерусификацией, "попилом" земельных участков и перераспределением городсткой собственности и основные проблемы города - жилищно-коммунальные, социально бытовые их просто не интересуют. И такое впечатление, что они, как и мэр, действуют по принципу - "чем хуже для киевлян - тем лучше!"

Tags: "Согласие", Латвия сегодня, Рижская дума и мэр ея, Украина, выборы-2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments