maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Мелочи нашего городка (1)

http://www.press.lv/wp-content/uploads/2015/08/lodzija_LET_13472868-1.jpgВот тебе бабушка и Юрьев день!
В свое время латвийцы активно застекляли балконы и лоджии — и мало кто думал, что это надо еще и согласовать в стройуправе. Элвира девять лет назад это сделала, однако не знала, что проект необходимо сдать в эксплуатацию. Теперь женщина должна заплатить налог на недвижимость по повышенной ставке — почти 650 евро, сообщает LTV.

8,5 килограмма макулатуры. Читатель год копил рекламные буклеты из почтового ящика
Читатель DELFI Репортера Василий решил провести необычный эксперимент. Целый год он копил рекламные буклеты, которые находил в своем почтовом ящике. Итог - 8,5 килограмма макулатуры, которая потом все равно "улетела" в мусорное ведро.
"Набравшись терпения, я целый год аккуратно собирал и складывал в стопку, надоевшую до зубной боли бумажную рекламу из своего почтового ящика (частный дом, прописан один человек). 1 марта подвёл итоги - набралось аж 8,5 кило ненужной макулатуры! - пишет Василий.
http://foto.delfi.lv/show_display.php?id=5753401&width=300&height=300&mode=-1А теперь немного арифметики:
1) предположим, что в Латвии наберётся 100000 таких почтовых ящиков (на 1.5 миллиона человек должно быть побольше, но возьмём по минимуму);
2) итого за год печатается, распространяется и в 80% случаев немедленно летит в мусорное ведро 800 тонн печатной продукции - КАК МИНИМУМ;
3) Норма расхода на производство одной тонны газетной бумаги - 2.8 кубических метров древесины. Как правило, рекламный спам - это цветная печать на хорошей бумаге, вплоть до глянцевой; ежели бы печатали на газетной - нашлось бы практическое применение. Возьмём для ровного счёта 3 кубометра на тонну, и получим 2400 (!) кубометров древесины в год.
4) Из здоровенной ели (1 метр у комля и 20 метров высотой) выходит не более 10 (скорее 8) кубометров той самой древесины...
ИТОГО: целую рощу - от 240 до 300 мачтовых елей - ежегодно уничтожают под спам в одной только опустевшей Латвии! Плюс масса воды (30 литров на килограмм бумаги), плюс химия, плюс электроэнергия - и всё это прямиком в мусорник.
Ну и где же наши "зелёные"? Ищут "руку Москвы" в Рижской думе? Охраной природы некогда заниматься..."

Комм: Эльвира на своём кошельке почувствовала как работают наши компетентные строительные органы, теперь ждёт может управа сжалиться и устроит скидку. Так что всегда стоит проверить не надо ли ещё какую бумажку к тем что вы уже собрали?
Репортёр Василий с жалкой кучкой рекламной макулатуры вероятно удивиться тому что проживая в серийной многоэтажке в Риге он бы собрал 8 кг в месяц, а так ему повезло - часть спама до него просто не доезжает :))
А так всё правильно - шведы покупают наш лес, делают бумагу, потом продают нам в своих торговых сетях продукты заспамливая нашим же "деревом" почтовые ящики. Берегут шведскую природу, а бизнес так вообще чумовой! Я в восхищении!
https://www.rimi.lv/assets/upload/userfiles/images/salas6.jpg
Tags: 2017, Латвия сегодня, Рижская дума и мэр ея, капитализм, торгаши
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments