maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Выжить можно жить нельзя. Как студент стал выживальщиком.

Один латвийский экстремал решил влиться, временно, в ряды отчаянных адреналинщиков. Всего за две недели он понял что ему до таких высот ещё жить и жить. И жить примерно лет 40. Потом он станет адреналинщиком поневоле.
:)
http://s2.lsm.lv/media/4/7/large_e37a.jpg
На самом деле некий студент => Кристап Канепс в рамках эксперимента поселился в квартире пенсионерки Дзидры и попробовал прожить две недели на такую же сумму, что и она: после оплаты счета за квартиру и покупки лекарств на 14 дней осталось 110 евро, или 7,85 евро на день. Как пишет Lsm.lv, это позволило понять те ощущения, когда человек получает первую в своей жизни пенсию.
"Переходного периода, когда ты можешь постепенно приспособиться, попросту нет. Однажды ты оказываешься на пенсионном положении — и все", — пояснил студент. Он отметил, что человеку сразу же приходится переходить на режим очень строгого планирования всех своих расходов — чтобы упростить процесс Кристап даже завел специальную таблицу. Учет особенно важен в те дни, когда нужно идти в магазин и закупать продукты на неделю вперед.
"В магазин нужно идти со списком и, как подтвердилось выражение, не на пустой желудок. Пройдя кассу и видя сумму на чеке, я понимал, что в повседневной своей жизни потратил бы в два-два с половиной раза больше", — рассказал участник эксперимента. Он пояснил, что на 55 евро в неделю можно купить лишь самое необходимое — и это с учетом того, что покупать приходится продукты по скидке, а молоко или кефир лучше брать на разлив. Со своей тарой получается дешевле. "Если на такие суммы жить долгое время, зная при этом, что в дальнейшем у тебя не будет дополнительного дохода… Выжить можно, но это именно выживание", — пришел к выводу студент.

Комм: остаётся посоветовать студенту хорошо учиться и заработать миллионы потому что по прикидкам некоторых наших экономистов пенсию платить ему будет уже некому. Вот тогда самый экстрим и начнётся!

Пока же:
Опрос общественного мнения, проведенный порталом сравнения цен на товары и услуги Gudriem.lv, показал, что латвийцы из всех видов потребительского кредитования чаще всего выбирают быстрый кредит...11,6% опрошенных признались, что вынуждены брать кредит, чтобы дожить до зарплаты, а еще 8,2% - чтобы оплатить счета. То есть вместе почти каждый пятый (19,8%) испытывает трудности в покрытии ежемесячных расходов.

http://picscomment.com/pics/42551473186551-550x310.jpg

Tags: 2017, Латвия сегодня, антигуманизм, кризис, пенсионеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments