maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

На носу выборы: социал-демократы из "Согласия" не против "марша легионеров".

16 марта: Рижская дума не будет запрещать ни одно из мероприятий

16 марта: Рижская дума не будет запрещать ни одно из мероприятий
Ни одно из мероприятий, которые планируется провести в Риге в День памяти латышских легионеров, не будет запрещено. Об этом заявил журналистам исполнительный директор города Юрис Радзевичс.
Традиционное шествие от церкви святого Иоана к Памятнику свободы заявило Лимбажское отделение организации Daugavas Vanagi Latvijā. Цель мероприятия — возложение цветов к подножью Милды.
Как отмечает skaties.lv, еще одно мероприятие на площади, прилегающей к Памятнику Свободы, намерено провести общество Nacionālo karavīru atbalstam. Заявку на шествие от площади Стрелков к Милде подал Кристапс Кашс. В качестве цели он обозначил чествование памяти жителей Латвии, незаконно призванных под знамена немецкой армии.
Возле Милды собираются на пикеты и противники дня памяти легионеров — общество "Антифашистский комитет Латвии": они намерены почтить память жертв Waffen SS. Также заявку на проведение пикета подала и Алла Березовская — она хочет провести собрание в память о жертвах гетто и концентрационных лагерей.
Возле посольства ФРГ в Латвии собираются члены общества Ceturtā Atmoda. Эта организация хочет, чтобы Германия осудила депутатов Сейма и Рижской думы, "которые принимают участие в провокациях против Латвии, а также ввела бы экономические санкции против политиков и бизнесменов, которые участвуют в мероприятиях памяти легиона Waffen SS.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/16-marta-rizhskaya-duma-ne-budet-zapreschat-ni-odno-iz-meropriyatij.d?id=48589429

Комм: хороший способ привлечь латышских колеблющихся избирателей. "Русские" утрутся - всё равно альтернативы никакой.

Tags: "Согласие", 2017, Латвия сегодня, Рижская дума и мэр ея, выборы-2017, легионеры СС
Subscribe

  • Ленин и латыши (книги).

    Ко дню рождения Ильича на Историках выложены книжки: В.И.Ленин о революционном движении в Латвии и деятельности революционной Социал-демократии…

  • Симонян Р. Х. - новая книга.

    Не читайте эту книгу. До "бомбы Ленина" я ещё не дочитал, но, чувствую, она где-то лежит... Как автор стал ДОКТОРОМ социологии я не…

  • Новости левых Латвии.

    Интересующимся "чо там с левыми в Латвии" новости из РФЛ https://stradnieki.org/ Информационное сообщение о II съезде РФЛ 13 марта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments