maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

"Грабли" бывшей советской художницы.

Хотел написать пост про вселатвийскую бабушку-пенсионерку Джемму Скулме, которая когда-то была советской художницей с весомым положением. Не хочется много разворачивать, поэтому кратко.
http://focus.lv/photos/2017/03/06/550x2/1488794295.9524.jpgДжемма в свои 90 получила налог на свою недвижимость в Риге в Межапарке (очень пафосный район) в размере 3500 евро:
"За последние три года сумма действительно существенно изменилась: 2 240 евро в 2015 году, через год уже 3009 евро, а в нынешнем году — почти 3,5 тысячи."

Домик она себе построила за кровные советские деньги, заработала честным трудом на благо советского народа.
Во времена Перестройки и Атмоды как и вся перестроечная интеллигенция валила "совок" и строила новую "Латвию, которую они потеряли". Теперьча вот жалуется на налоги, мол придётся ей продавать семейные реликвии. То, что на фоне наших нищих пенсионеров это выглядит по-свински (простите, милые животные!) её не волновает.
Остаётся донести до неё мысль, которую нехитрым способом доносят до прочих пенсионеров, которым придётся расстаться со своими огородами из-за этого налога:
"Вы просто не вписались в рынок, Джемма!"
А то что вашими усилиями латвийский народ нищенствует, а Латвия продана с потрохами лишает таких как вы звания "интеллигенции" и кроме как на роль фекальной субстанции, как говорил вождь мирового пролетариата, вы ни на что не годны.

Tags: 2017, Латвия сегодня, жильё и земля, пенсионеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments