maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

Критические дни Рижской думы.

На этой неделе хорошенько проехались по мэру Риги Ушакову, его друганам из Rīgas satiksme (муниципальный транспорт "Рижское сообщение").
До муниципальных выборов ещё два с половиной месяца, а Ушаков уже получил одухотворяющий "пендаль".

В посте:
- языковой штраф Ушакову
- картель от Рижской думы и Rīgas satiksme
- таран по имени Юта
- новые шаги Согласия по десоветизации в Риге
http://www.la.lv/wp-content/uploads/2013/10/Usakovs-664x442.jpg

Нил Ушаков поплатился за свой языковой тролинг:


"Вступил в силу наложенный на мэра Риги Нила Ушакова денежный штраф в размере 140 евро за коммуникацию самоуправления в соцсетях на иностранных языках — русском и английском. Как сообщил пресс-секретарь Рижского окружного суда Раймонд Лочмелис, в понедельник, 13 марта, судьи Людмила Полякова, Гунтар Стурис и Дайга Калниня решили отказать в возбуждении апелляционного судопроизводства за отсутствием оснований. Решение суда обжалованию не подлежит и вступает в силу в день его принятия."
В ответ
"Мэр Риги Нил Ушаков ("Согласие") в своем профиле на Facebook назвал решение суда оставить решение о штрафе за то, что Рижская дума использует в общении в социальных сетях не только на латышском, но и на русском и английском языках, "политическим, непрофессиональным и некомпетентным"."
Можно ещё пару карикатур нарисовать в фесбучке, но денежку придётся занесть. Сколько ни гнул свою прорусскую линию мэр, а всё ж конец верёвочки найдётся. С каким энтузиазмом у нас полощут языком можно почитать заголовки тут.

Основным актом предвыборного наезда стало решение Совета по конкуренции, который наконец-то нашёл картельный сговор транспортников: 

Запрещенное соглашение, которое устанавливает минимальную цену на рынке, — одно из самых тяжких нарушений принципа конкуренции. От таких действий страдают как потребители, так государство и самоуправление, отметила в понедельник на пресс-конференции глава Совета по конкуренции Скайдрите Абрама.
"Уже многие слышали, что это было сделано в интересах жителей, социальных интересов. Полная чушь. Это только интерес двух предприятия", — была категорична в своей оценке глава Совета по конкуренции.
Напомним, что речь идет о договоре между Rīgas satiksme и Rīgas mikroautobusu satiksmе, которое обеспечивает пассажирские перевозки микроавтобусами. Соглашение предусматривает пункт о том, что плата за проезд в микроавтобусах не должна быть ниже тарифа Rīgas satiksme. Поэтому Совет по конкуренции решил оштрафовать муниципальное предприятие на 2,1 млн евро, а Rīgas mikroautobusu satiksmе — на 87 948 евро.

Совет по конкуренции также обязал предприятия прекратить реализацию запрещенного соглашения, а Rīgas mikroautobusu satiksmе — установить плату за проезд независимо, на основе объективных расчетов себестоимости проезда одного пассажира.

По мнению Совета по конкуренции, в результате соглашения пассажиры были лишены возможности выбора, так как в Риге было сокращено с 37 до 20 маршрутов микроавтобусов, а количество перевозчиков — с восьми независимых предприятий до одного.

Еще на прошлой неделе руководство Rīgas satiksme заявило, что оспорит решение Совета по конкуренции о штрафе в размере 2,1 млн евро.

Абрама, в свою очередь, заметила, что безусловно предприятия вправе обжаловать решение Совета по конкуренции. Но руководитель совета также предостерегла предприятия, что выписанный штраф они не вправе перекладывать на плечи пассажиров, увеличивая плату за проезд.

Если суд встанет на сторону Совета по конкуренции, а предприятия откажутся оплатить штраф, тогда деньги придется взыскивать через судебных исполнителей.

Если же в течение трех месяцев предприятия не выполнят правовое предписание, Совет по конкуренции может еще вынести более суровое наказание.

Как уже ранее писал портал DELFI, член правления Rīgas satiksme Эмилс Якринс заявил, что предприятие получило решение совета и удивлено как самим решением, так и суммой штрафа, сказал Якринс. Предприятие проанализирует претензии СК и подаст свои аргументы в суд. Якринс выразил надежду, что в суде СК внимательнее прислушается к аргументам предприятия.

Он указал, что в 2012 году Рижская дума приняла решение о полной передаче сети общественного транспорта Rīgas satiksme, так как закон об общественном транспорте позволяет передавать 35% маршрутной сети подрядчику.

И в 2012 году, и сейчас Рижская дума устанавливает цену проезда в общественном транспорте, и эта цена ниже, чем себестоимость у Rīgas satiksme. В 2012 году проезд стоил 50 сантимов, сейчас — 1,15 евро. Самоуправления дотирует большую часть пассажиров, пользующихся услугами Rīgas satiksme, подчеркнул Якринс..

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/sk-kartel-rigas-satiksme-udaril-po-gosudarstvu-i-zhitelyam.d?id=48616825

-- По правлению Rīgas satiksme давно уже плачет турма и кирка на Колыме в Калнциемских каменоломнях. Их карму уже не очистить и аура сгнила. Сейчас подвернулся удобный момент сковырнуть эту шайку, которую оченбь любит вице-мэр Андрис Америкс 20%.

Но, по настоящему весело стало когда в предвыборную кампанию вступила Новая Консервативная Партия. Правая шайка-лейка Единстhttps://neskaties.lv/thumbnails/320x183/2017/03/58b6911676ea8.jpgво - Нацобъединение - СЗК давно назвала своих кандидатов уровня унылое гавно "здравствуй, плинтус!"...
Но с НКП другие пироги. В партию вступили несколько следователей из КНАБа во главе с Ютой, она же Анна, Стрике. Не зря я в постах старался освещать её похождения. она-таки всех достала и ушла в политику, и теперь идёт в Рижскую думу с новой партией.
Стрике используют как таран возмездия Ушакову. Потом выкинут за вредность. Похожая судьба была у Ингуны Судрабы, бывшей главы Госконтроля, которая сидит теперь со своей партией в Сейме и не отсвечивает. Всем гораздо спокойнее чем когда она в СМИ рассказывала почему ей не удаётся кое-кого посадить :)
Вот Юта начала строить дом-2 политическую карьеру. На радио Балтком объяснила почему Ушаков не прав и его надо расстрелять посадить сместить. Жёстко. Рижанам понравится.

Даже журналисты оказались "слегка не готовы" к выступлению. Радийщики на своём сайте ограничились цитированием общих фраз. Самое интересное цитировать они не решились - им ещё Ушакова продвинуть надо!

В результате общего напора Ушаков "поджал хвост":
"Результат выборов в Рижскую думу в известной мере является лотереей, потому что трудно прогнозировать не только результаты отдельных партий, но и явку избирателей, заявил мэр Риги Нил Ушаков ("Согласие")."
- А ведь, казалось, вчера он оптимистично смотрел в завтрашний день, чего могли не все.

Однако "наш мэр - наш премьер" не остаётся в долгу и активно вылизывает патриотические органы своего латышского электората. Русский электорат за отсутствием альтернативности будет вынужден голосовать за Нила. Но для полной победы нужны латышские голоса, а их одним пиаром получить сложно. И вот изгаляется "русский мэр" как угорь на сковородке.
В январе мы увидили радостную новость про реновацию променада с вынесением в историю знаковой советской ограды набережной Даугавы
РД планирует демонтировать ограждения с советской символикой на набережной Даугавы
На днях мы узнали про примирение красных и белых.
В 2020 году перед зданием Национальной библиотеки будет установлен монумент участникам борьбы за независимость Латвии, который дополнит памятный комплекс левого берега Даугавы. Памятник с определенным политическим значением на левом берегу Даугавы по-своему дополнит памятник Освободителям Риги, в интервью телеканалу LNT заявил председатель Совета по памятникам Рижской думы Оярс Спаритис.
- Чтобы вы поняли кем будет "дополнен" памятник Освободителям Риги от фашизма
http://i.simpalsmedia.com/point.md/news/thumbnails/large/87a37c58d092dc90747a62e33d827fb1.jpg
дано разъяснение:
"Саму идею о памятнике уже давно развивает Фонд памяти Латвийского центрального совета. На данный момент принято решение поставить памятник не только Константину Чаксте, как предполагалось раньше, но и всем участникам латвийского Сопротивления, а также тем, кто боролся за восстановление независимости Латвии с 1940 по 1991 год. "За независимость боролись партизаны, послы, бывшие в изгнании, представители Народного фронта и группа Хельсинки-86", - отмечает фонд."
- проще говоря бандеровцы разных оттенков коричневого.

Рижская дума одобряет!
Привет от Нила, нашего "русскаго мэра"!
Не забывайте заносить денежку в думские структуры!


http://zinas.nra.lv/_mm/photos/2014-11/540px/100873_5c877976f2.jpg
Про улицу Дудаева уж никто не вспоминает....

Сколько ещё сюрпризов мы увидим до лета?!


Tags: "Согласие", 2017, Rīgas satiksme, maksim_kot, Латвия сегодня, Рижская дума и мэр ея, Русский мiр Латвии, Юта Стрике, аналитика и тенденции, выборы-2017, мультикультурализм, фашизм, хроники антикультурной жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments