maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

Марш легионеров 16 марта в Риге, кратко, почти комикс.

Далее текст из новостей.

16 марта 2017 года в Риге снова прошли мероприятия дня памяти латышских легионеров. В традиционном шествии к Памятнику Свободы приняли участие около 2000 человек, никаких серьезных инцидентов зафиксировано не было.
Постоянные оппоненты участников шествия — активисты левых и антифашистских организаций — отказались принимать предложение Рижской думы о переносе места проведения акции и призвали поддержать пикет Аллы Березовской.
....по словам начальника Полиции порядка Артиса Велшса, было задержано пять человек. Двое мужчин выкрикивали "Позор Латвии!", и их задержали за сопротивление полиции. Еще три человека были задержаны за нарушение правил проведения пикетов, шествий и собраний. Среди задержанных — политический активист и публицист Александр Гильман, а также антинацисты Алексей Шарипов и Эдуард Гончаров, сообщает LETA. Велшс отметил, что общество, видимо, "научилось соблюдать права других на выражение своего мнения".




Участники шествия пели патриотические песни, некоторые держали в руках плакаты с надписями "Мы говорим "нет" нацизму и коммунизму" и перечеркнутые портреты Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина, на которых написано "Нет режимам Гитлера и Сталина".



В шествии поучаствовали также несколько депутатов Сейма от объединения ВЛ-ТБ/ДННЛ, в том числе Имант Парадниекс, Райвис Дзинтарс, Янис Домбрава, а также Эйнар Цилинскис. Пришли также представители других стран, Литвы, Польши, делегация с украинской символикой несла лозунги "Крым - это Украина".


Входящее в правящую коалицию Национальное объединение в своем Twitter выпустило поздравление к дню латышских легионеров. На изображении запечатлены депутаты Сейма Эдвин Шноре и Райвис Дзинтарс, а вместе с ними – кандидат в мэры Риги от Нацблока Байба Брока. В тексте говорится, что «чужая форма была возможностью латышских легионеров бороться против советских оккупантов, а настоящую цель символизировал флажок Латвии на плечах солдат. Латышские легионеры были борцами за свободы, благодаря которым было спасено нескончаемое количество латышских семей».



Небольшая заминка вышла из-за представителей организации из Германии, которые протестовали против прославления нацизма, но стражи порядка быстро увели их прочь от места шествия.
Представители организации встречали участников шествия плакатами "Защитим историю - против глорификации латышского легиона Waffen SS" и "Вспоминая холокост - мы не должны глорифицировать коллаборационистов Waffen SS".




......Еще одна акция - у посольства Франции. Туда евроскептик Станислав Букайн со своими единомышленниками пришел, по словам Букайна, чтобы "поддержать Маринку". Имеется в виду Марин Ле Пен.

...пикет - у посольства Германии - начал политический активист Янис Кузин. Он требует, чтобы Германия ввела экономические санкции против политиков, которые финансируют или поддерживают шествие легионеров. В пикете участвуют три человека.

Антинацисты сегодня не явились на собственное мероприятие, которое было заявлено недалеко от памятника Свободы. По словам главы Латвийского антифашистского комитета Иосифа Корена, организаторы отказались от проведения акции в знак несогласия с отведенным для ее проведения местом. Об этом он рассказал в своем интервью для радио Baltkom.
"Нам для места антифашистского собрания отвели место под мостом Городского канала, фактически в яме, где нас не видно, не слышно. Мы подавали Рижской думе прошение позволить нам пикет напротив церкви Иоанна, где планируется богослужение, в этом нам тоже было отказано. Мы посчитали, что такое отношение к антифашистским мероприятиям унизительно для нас. Поэтому мы решили отказаться от официально заявленного митинга во время шествия", - пояснил Корен.
Мероприятие должно было начаться в парке Бастионной горки еще в 10.00, но спустя час после указанного времени на этом месте никого не было. Продлиться мероприятие должно было до 14.00.



Начальник Полиции порядка Артис Велшс заявил журналистам, что в течение дня было задержано пять человек, все они доставлены в участок полиции. Самым известным из них является антифашист Александр Гильман (на фото внизу, справа).


Примерно в 12 часов в четверг, 16 марта, возле памятника Свободы были задержаны двое парней, выкрикивавших различные лозунги на русском языке — например, "Фашизм не пройдет" и "Позор Латвии". Как сообщает агентство LETA, к одежде обоих нарушителей спокойствия были прикреплены георгиевские ленточки. Когда полиция попросила молодых людей пройти к патрульной машине, они продолжили выкрикивать антифашистские лозунги.



С 17.30 до 19.00 возле памятника Свободы проходил пикет в память жертв латвийских гетто и концентрационных лагерей. Пикет проводился по заявке бывшего редактора газеты "СМ" Аллы Березовской. В акции участвовали несколько десятков человек. Мероприятие прошло без инцидентов, за порядком следила полиция.
Участники пикета держали в руках портреты погибших близких и раздавали прохожим листовки с текстом: "Когда на улицах Риги чествуют убийц, защищавших гитлеровский режим, мы хотим вспомнить десятки тысяч загубленных ими невинных людей".


Источники:
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/16-marta-v-rige-chto-nuzhno-znat-o-dne-pamyati-legionerov-esli-vy-vse-propustili.d?id=48631647
http://www.lsm.lv/ru/statja/obschestvo/novosti/16-marta-v-rige-proshlo-spokoyno--zaderzhani-pjat-chelovek.a228325/
http://www.mixnews.lv/ru/society/news/218339_okolo-2000-4elovek-prinyali-u4astie-v-shestvii-pamyati-legionerov/
http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/policiya-zaderzhala-molodyh-lyudej-krichavshih-fashizm-ne-projdet-vozle-pamyatnika-svobody.d?id=48631219
http://www.mixnews.lv/ru/exclusive/news/218343_antinacisty-v-znak-protesta-bojkotirovali-svoe-meropriyatie/

Чить-чуть про мэра Ушакова:

Но разговор сейчас не про них, а про «свет в окошке русского мира в Прибалтике, образцово-показательного русского всея Латвии, единственного — для российского руководства — рукопожатного представителя русской диаспоры — Нила-свет-наш-Ушакова, уже давно и прочно мутировавшего в Нилса Ушаковса.
Ну что можно сказать об этом замечательном во всех смыслах человеке?
Начнем с его подвигов «во имя Русского мира», которые уже запечатлены на скрижалях истории и навсегда останутся в памяти «благодарных потомков».

Самый русский мир Риги:

1) Считает, что улица Дудаева в Риге — это нормально и правильно, и посылает куда подальше инициаторов возвращения этой улице первоначального имени аллеи Космонавтов.

2) Поддерживает и сам инициирует закрытие русских школ в Риге.

3) Отказался поддержать референдум о ликвидации позорного института безгражданства.

4) Моментально и безоговорочно осудил присоединение Крыма к России.

5) Заявил о готовности с оружием в руках воевать против России.

Селфи на фоне американского танка «Абрамс» в Рижском порту, наверное, призвано наглядно показать то самое оружие, с которым неистовый русский мэр Риги готовится мочить «клятых москалей».


http://imhoclub.lv/ru/material/russkij_mer_razreshil


Tags: "Нацисты", "Согласие", 12-й Сейм, 2017, Антиглобалисты, Латвия сегодня, Рижская дума и мэр ея, Русский мiр Латвии, антигуманизм, антифашизм, легионеры СС, местные красОты, мультикультурализм, партийная жизнь, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments