maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

Местные красоты: исторический центр Риги "исправляют" новоделом.

Я не знаю с кем кто переспал и кому сколько забашлял, но тут решили построить отель:

Скрин с гугла. Теперь такого вида не будет.
Пока не знаю как выглядит проект гостинницы, но объект на 100 номеров будет ли ниже окружающей 5-этажной застройки?
Остаётся поблагодарить Рижскую думу, стройуправу, архитектора Риги, и лично мэра Ушакова.

- Всё на продажу!


В Вецриге началась реализация уже давно задуманного проекта - гостиницы Hilton Garden Inn. Об этом пишет газета Dienas Bizness.
Гостиница будет находиться на Ратушной площади возле Дома черноголовых и церкви Святого Петра, то есть в историческом центре Риги, который включен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.
Как информирует представитель Рижской стройуправы Эдгарс Бутанс, в разрешении на строительство гостиницы по адресу улица Грециниеку, 25 сделана отметка о выполнении условий для начала строительных работ, а это означает, что девелопер имеет право начать строительство.
Начало строительных работ подтвердил главный архитектор Риги Гвидо Принцис и автор архитектурного проекта, руководитель фирмы Arhis, Андрис Кронбергс.
Девелопером в этом проекте выступает литовская компания Nevertel. Сейчас строится основное здание гостиницы, у которого в будущем появятся еще две пристройки.
По словам Андриса Кронбергса, для возведения основного здания уйдет примерно один год. Поэтому, скорее всего, не сбудется прогноз представителей Hilton Garden Inn, которые летом прошлого года говорили, что гостиница будет построена к концу 2017 года.
Гостиница строится на участке земли площадью 1022 квадратных метра. Общая площадь здания гостиницы составит 5502 квадратных метра, площадь помещений - 4979 квадратных метров. В Hilton Garden Inn будет оборудовано примерно 100 номеров.
Ранее сообщалось, что общественность обеспокоена, так как новостройка может навредить историческому центру Риги, включенному в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, а также испортить панораму Старой Риги, которой выдан знак Европейского наследия.
http://www.delfi.lv/biznes/bnews/nachalos-stroitelstvo-vzvolnovavshej-obschestvennost-gostinicy-hilton-garden-inn.d?id=48635893

фото стройплощадки можно посмотреть здесь: http://www.db.lv/ipasums/buve/vecriga-sakusies-viesnicas-hilton-garden-inn-buvdarbi-461078?
http://www.db.lv/uploads/thumbnails/1005x670_dark/article/0047/461078/2106611_ORIGINAL_1489683413.jpg.jpg
http://www.db.lv/uploads/thumbnails/1005x670_dark/article/0047/461078/2106620_ORIGINAL_1489683414.jpg.jpg
Tags: "Согласие", 2017, Латвия сегодня, Рижская дума и мэр ея, местные красОты, хроники антикультурной жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments