maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Местные красоты: сезон улыбающихся тюленят.

В воскресенье на Мангальсале можно было увидеть улыбающегося тюленёнка. "Гуляли по молу и увидели тюленёнка, который грелся на солнышке. Сначала я подумала, что ему нужна помощь, но когда он начал улыбаться и с сонным видом глазки тереть, то сомнения отпали", - улыбаясь, рассказывает Ангелина.
В марте на морском побережье довольно часто можно встретить молодых тюленей. Специалист Рижского зоопарка Марис Лиелкалнс пояснил, что при встрече с тюлененком надо оценить состояние его здоровья: примерную длину тела, упитанность или худобу, наличие ран. Если с вами собака, то обязательно надо взять ее на поводок. Также следует отойти от тюленя подальше, чтобы не нервировать животное.
"Тогда надо звонить специалистам Управления охраны природы по телефону 29198590. Специалисты решат, что делать дальше, оставить тюлененка на месте, переместить в более тихое место или доставить в Рижский зоопарк", - говорит Марис Лиелкалнс.
Тюлененка нельзя кормить, сталкивать в воду и пытаться самостоятельно переместить его.http://g2.delphi.lv/images/pix/520x315/lTzWLLxWo2U/eae1458cec01cde33d-48640667.jpg

Tags: Латвия, местные красОты, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments