maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Националисты отпразновали день вступления гитлеровских войск в Ригу.

Оригинал взят у gilljan в Националисты отпразновали день вступления гитлеровских войск в Ригу.

фото

Сегодня, 1 июля в 12.00 началось шествие националистов от Музея оккупации до памятника Свободы, которое провели активисты Игорь Шишкин и Улдис Фрейманис.
Фрейманис заявил, что нацисты остановили преступления советской власти. И это повод для праздника.

фото

Шествие представителей организации "Центр Густава Целминя" или т.н. "перконкрустовцев" прошло без крупных инцидентов. От Музея оккупации до Памятника Свободы прошли примерно 50 человек.

фото

В основном это были люди преклонного возраста, которые несли цветы, флаги и плакаты, на которых было написано Rokas nost no Latvijas ("Руки прочь от Латвии").

фото



Впереди шествия несли флаг Латвии. Люди держали в руках ленту с надписью "памяти жертв террора чекиста Соломона Шустина". Шествие сопровождали несколько полицейских, а вблизи Памятника Свободы были расположены несколько полицейских автобусов с сидящими в них стражами порядка.

фото

Когда участники мероприятия подошли к Памятнику Свободы, аккордеонист, который зарабатывает на жизнь проигрыванием песен, начал играть песню Второй мировой войны "Катюша". Однако участники шествия никак на такой жест не отреагировали.

фото

В течение 30 минут лидеры мероприятия выступали с речами, в которых критиковали евреев, латвийское правительство и политические процессы в целом.

Параллельно митингу на расстоянии несколько десятков метров расположилась небольшая группа людей, представляющих "Объединение против нацизма". Они держали в руках флаг Латвии, а также два плаката с лозунгами обращенными против нацизма и капитализма на русском и немецком языках.

Сначала они стояли молча. Но в момент, когда националисты начали выступать с обращениями, антифашисты достали свистки и начали в них свистеть. После вмешательства полицейских они больше свистки не использовали.

фото

Первыми мероприятие закончили антифашисты, а затем и участники шествия, вспоминавшие "Страшный год".
http://www.mixnews.lv/ru/society/news/2012-07-01/99762




Tags: "Нацисты", Латвия сегодня, легионеры СС, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments