maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Дымный бизнес на детях. Скоро заполыхает?

Моду на спайсы быстро ликвидировали вместе с точками продажи и продажниками. Было даже создано молодёжное движение типа "скажи наркотикам нет" хватит разговаривать с наркотиками
Но вот дешевизна и пропаганда "безникотинового курения" сделали своё "чёрное" дело и по всем закоулкам дымит школота.
Этакие маленьки паровозики.
Итого:
https://content.onliner.by/news/2015/04/default/5dc0d5fe18b6f64b3b7a30e71565b737.jpg
В Латвии около 20% школьников старше 16 лет ежедневно курят электронные сигареты, сообщила в четверг на семинаре руководитель отдела оборота акцизных товаров Службы госдоходов (СГД) Байба Шмите-Роке.
Она считает, что Министерству здравоохранения надлежит незамедлительно действовать, чтобы сократить число курильщиков среди подростков. СГД также пытается участвовать в решении этой задачи.
Представитель налоговой службы посетовала на то, что акцизный налог на жидкость для электронных сигарет несравнимо ниже, чем на обычные сигареты. В среднем одна пачка сигарет стоит 2,7 евро, а упаковка жидкость для э-сигареты на неделю — всего 35 центов.
Один из участников семинара также заметил, что сегодня выгоднее раз в три месяца платить штраф, чем все это время вносить акциз на жидкость для сигарет. Шмите-Роке также рассказала, что многие не знают об административной ответственности за покупку э-сигарет и жидкости в интернете.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/v-latvii-kazhdyj-pyatyj-shkolnik-ezhednevno-kurit-e-sigarety.d?id=48707145

Пока искал картинку нагуглил заметку 2015 года:

Впервые за всю историю в средней и старшей школах США курильщиков электронных сигарет стало больше, чем курильщиков традиционных табачных изделий. Для Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) это очень тревожный звонок, поскольку в 2014-м число «школьных» курильщиков увеличилось втрое. Таковы результаты исследования за прошлый год, которые вчера были опубликованы CDC.
Всего в 2014 году среди американских школьников было выявлено 2,5 миллиона любителей «электронного» пара. Речь идет о тех учащихся, которые курили электронные сигареты на протяжении как минимум одного месяца. В невиданном росте популярности электронных сигарет CDC винит рекламу, которая часто рассчитана как раз на психологически неокрепшую подростковую аудиторию. Вместе с тем немалая доля ответственности лежит и на регулирующих органах, которые уделяют электронным сигаретам слишком мало внимания. А еще электронные сигареты привлекательны для детей и подростков своим вкусовым разнообразием, имитирующим ваниль, вишню, шоколадные конфеты и прочие ароматы.
Вслед за CDC тревогу бьют и медики, которые считают, что подобный вид курения очень быстро формирует никотиновую зависимость и в будущем его любители часто переходят на обычные сигареты. Однако самое главное — электронные сигареты негативно сказываются на умственном развитии подростков. Как показывают исследования, молодые курильщики электронных сигарет часто встречаются с проблемами памяти и внимания.
https://tech.onliner.by/2015/04/18/shkolniki

Tags: 2017, Латвия сегодня, США, дети, медицина, наркотрафик, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments