maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Брусчатка в Риге: ехали медведи на велосипеде...

Комм: Брусчатка это красиво, но дорого. Рига не Берлин, угрохать миллионы и рассказывать как это было необходимо не так легко. Клали на совесть! Ну, будут менять плитку по гарантии три года, а потом? Изыскивание в бюджете города денег на ремонты, объяснение жителям что "так получилось"? Потом новый мэр и власть будут кивать на старых, продадут брусчатку и закатают всё в асфальт снова на наши деньги. Сделают так же криво как до этого.
По крайней мере Ушаков весь последний срок "ехал" на превращении улицы Барона в столицу европейских гопников хипстеров и трафика для слепых. Теперь будет рассказывать как мировой кризис и правительство испортили его великую задумку. И примется закатывать променад с советской оградой. и торговать видами Риги.
http://s2.lsm.lv/media/d/d/large_8715.jpg

Не прошло и года после масштабной реконструкции рижской улицы Кр. Барона — но ее вновь ждет ремонт: часть плиток на проезжей части уже пришла в негодность, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.
Розовыми точками строители отметили плитки, которые нужно будет заменить: какие-то раскололись, какие-то деформировались. На участке улицы от Гертрудес до Бривибас работы начались сегодня, а на участке от бульвара Аспазияс до Гертрудес плитку будут менять в понедельник.

Работы планируют закончить до конца месяца. Дефекты устранят по гарантии: за счет компании Binders, которая ранее эту плитку и укладывала.
Ремонтные работы на ул. Барона завершились 10 октября, но потом в течение месяца строители устраняли возникшие дефекты. За реконструкцию улицы строители получили на семь тысяч меньше, чем предусматривал договор. В целом, ремонт обошелся в 4 миллиона евро.
Как сообщал Rus.lsm.lv, жители столицы заметили, что тактильную брусчатку для слепых абсурдно пересекают рекламные тумбы, столбы дорожных знаков и навесы остановок. Помимо этого, обнаружили еще ряд проблем.
После многомиллионной реконструкции прохожие насчитали уже примерно 1300 повреждений в дорожном покрытии. По гарантии чинить эти места будет еще три года исполнитель работ – дорожный подрядчик. Возникают опасения, что миллионы евро были вложены неэффективно. Рижская дума признаёт, что, вероятнее всего, повреждения будут появляться и впредь.
Пользователи социальных сетей критически отнеслись к разноцветной брусчатке, которая появилась после ремонта на рижской улице Барона. Архитектор Хелена Гутмане, автор проекта реконструкции улицы, пояснила: результат стал компромиссом между историческим и современным, сообщает LTV.
http://www.lsm.lv/ru/statja/samoupravlenija/novosti/na-rizhskoy-ulice-barona-otremontiruyut-plitku--opjat.a231743/

Tags: "Согласие", 2017, Латвия сегодня, Рижская дума и мэр ея, выборы-2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments