maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Да! Радиоактивный пепел постучится в их головы!

https://republic.ru/images3/213/1000000/464/1071235.jpg?1395060151
Как любили/любят рассуждать про дуболомных советских подполковников колечащих юные души в то время как за окном сияло солнышко и хотелось гонять мяч. Все эти противогазы, стрельба стоя/лёжа, бомбоубежища.... Фу!
Но вот путин Россия опять заставляет детей изучать последствия ядерной войны. Замечу, не американцы, а русские постоянно раздувают апокалиптические настроения! Снова они! Сначала заставили всех ходить на НВП в СССР, теперь заставляют всех ходить на НВП в ЕС. Низабудимнипростим!

Расскажут ли латвийским школьниками про смысл бомбить России Латвию атомными бомбами?
И про смысл вбомбливания Латвии и России в "радиоактивный пепел" кем-то другим? ....Кто бы это мог быть? Китайцы? Ким Чен Ир? ИГИЛ? - готовьте себе белую простынку.

Латвийских школьников будут учить, как защититься в случае ядерной атаки

Латвийских школьников будут учить, как защититься в случае ядерной атаки
Разработанный Министерством обороны проект программы военной подготовки в школах предусматривает, что школьники будут изучать принципы действия оружия массового поражения и средства защиты от него.
Школьников планируется ознакомить с принципами действия ядерного, радиоактивного, биологического и химического оружия, а также с мерами индивидуальной и коллективной защиты в случае их применения.

В рамках программы военной подготовки школьники будут изучать виды мин и взрывчатых веществ, обучаться тому, как действовать, оказавшись на минном поле. Также учащимся необходимо будет усвоить требования безопасности при обращении с оружием и взрывоопасными предметами.

Военная подготовка предусматривает изучение правил выживания в полевых условиях — школьников будут учить, как добывать огонь и воду. Планируется также обучать молодежь ориентированию на местности, стрельбе из пневматического, малокалиберного и автоматического оружия.

Как сообщалось, рабочая группа Министерства обороны и Министерства образования и науки предлагает ввести уроки военной подготовки в школах как один из обязательных предметов по выбору.

В основной школе тематику обороны государства планируется интегрировать в другие предметы — социальные знания, историю и спорт. В содержание образования в 1-9-х классах ее предполагается постепенно вводить в течение четырех лет начиная с 2018 года.

В средней школе военная подготовка станет одним из шести обязательных предметов по выбору, и на этом этапе обучения школьники уже будут осваивать практические военные навыки, в том числе обращение с оружием. В средних школах новый предмет планируется вводить с 2020-2021 гг.

В рамках этого предмета учащиеся будут осваивать такие знания, как требования международного военного законодательства и обязанности солдат, знакомиться с ролью армии в защите государства, осваивать такие практические тактические навыки, как преодоление препятствий, добывание огня, стрельба и ведение боя, совершенствовать свою физическую подготовку.

Глава Министерства обороны Раймонд Бергманис заявил, что уроки военной подготовки необходимы, чтобы каждый житель страны знал, как действовать в случае кризиса, кроме того, Латвии нужно стремиться к всеобъемлющему пониманию национальной обороны. "Мы призываем изменить парадигму мышления о гособороне с представления о том, что воевать может только солдат с оружием в руках при поддержке сил союзников, к уверенности в том, что каждый патриот страны может внести неоценимый вклад в защиту государства", — подчеркнул министр.

По словам Бергманиса, после освоения начальной военной подготовки в школах молодежь могла бы зачисляться в резерв армии. Деятельности организации яунсаргов в настоящее время недостаточно для того, чтобы воспитать в молодежи патриотизм и навыки защиты государства.

На сегодняшний день добровольно военная подготовка преподается в 18 школах, по этому предмету обучаются около 360 школьников.

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/latvijskih-shkolnikov-budut-uchit-kak-zaschititsya-v-sluchae-yadernoj-ataki.d?id=48713133


Tags: 2017, Латвия сегодня, НАТО, ТМВ, дети, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments