maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

Мадам Ку-Ку.

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRPLHk-cQsqQj_jRHVWGg0dxShsG2OXUoLWYZogCVqb5Jpkn3m8Qg
Вайра Вике-Фрейберга: забота государства - иллюзия, внушенная тоталитаризмом

Апрель 13, 2017 © Lsm.lv

Столетие Латвии очень важно, и бессмысленно дискутировать о необходимости выделить на празднование крупную сумму. Нужно понимать: чтобы что-то сделать, нужны усилия и деньги, заявила в интервью Latvijas Radio экс-президент Вайра Вике-Фрейберга.

Комментируя дискуссии о том, необходимо ли выделять на празднование миллионы евро, она сказала: «у латвийцев это болезнь, в советское время им внушили, что все даром, но нет такой вещи, как бесплатные обеды, у всего своя цена».

«Если вам в тоталитарном государстве пытаются внушить, что государство о вас заботится, и все даром, это самая глубокая иллюзия, и это рождает ребяческое ощущение — если не бесплатно, это ужасно", - заявила Вике-Фрейберга.

Она считает, что «люди до сих пор не могут вбить себе в голову — если ты что-то делаешь, нужны усилия и деньги, и чаще всего все вместе».

Но споры о том, требуется ли столь значительное финансирование, с точки зрения экс-президента, — это «пустословие и бессмысленность — или мы себя уважаем как государство, для нас эта независимость что-то значит, или нет».

«Начать за сантимы драться и канючить... это может дойти до абсурда», — резюмировала Вике-Фрейберга.

В свою очередь, на вопрос, что государству нужно достичь до столетия, экс-президент ответила: много говорят о реформах, например, в здравоохранении и образовании. Но «годы приходят и уходят, реформы приходят и уходят», но вопросы до сих пор не решены — было бы хорошо упорядочить эти системы, добавила она.

В Риге, с точки зрения Вике-Фрейберги, было бы хорошо вынудить собственников жилья привести в порядок архитектурное наследие и отремонтировать фасады красивых зданий, поскольку столько развалин и рассыпающихся балконов, как в Риге, больше нигде не увидишь.

Празднование столетия Латвии обойдется почти в 60 млн евро, однако эти средства потратят за пять лет — и не всю сумму возьмут из госказны.

Комментарий press.lv:

За кого нас продолжает принимать эта канадская тётя?

Или она забыла? В Канаде:

Пособие на малолетних детей действует с января 1993 года. Его выплачивают семьям, у которых низкий, средний заработок, где есть дети до 18-ти лет. Размер этой выплаты рассчитывается, включая в расчет совокупный доход семьи за год. Максимально пособие на ребенка может быть 489 канадских долл.

•   Пособие безработным положено если человек работает меньше 15-ти час/неделю или его заработок меньше 113 канадских долл. в неделю. Размер этой помощи и длительность его получения зависит от таких факторов: зарплата, продолжительность работы, темпы увеличения безработицы. Максимально выплата по безработице – 339 долл./неделю. Получать выплаты можно в течение 50 недель.

•   Денежные выплаты по временной нетрудоспособности предназначены для людей, которые заработали травму на работе или имеют проф. заболевания. Пособие выплачивается в течении всего срока лечения. После таким людям положена пенсия или большая выплата разово. Действия этой соц.выплаты распространяются на иммигрантов с первого дня официальной работы, так как средства на эту помощь отчисляют работодатели.

•   Пенсионного возраста людям могут быть выплачены разные пособия, которые предназначаются для поддержания хорошо обеспеченной старости канадцам.

Самый распространенный тип пособий в Канаде – Welfare, GAIN или Social Assistance, платят желающим найти работу, временно не работающим. Суть велфера состоится в том, что каждый легально живущий человек в Канаде, доход которого находится за линией бедности, может надеется на финансовую поддержку государства.

Размер пособия начисляется с расчетом, чтобы на эти деньги, возможно было снять недорогое жилье и покрывать расходы на пропитание семьи. Получателям помощи Welfare Канада оплачивает мед.препараты (но не все), не берет плату месячного взноса за медицину, оплачивает часть трат на лечение зубов, очки, бассейн, спортзал, телефон, электричество (зависит от суммы квартплаты).

Размер льгот и выплат семье из 2 или 3 человек можно сопоставить с минимальным окладом одного человека, другими словами у семьи на пособии качество жизни – приблизительно такое же, как с одним работающим в семье за минимальный оклад.

На сегодняшний день в Монреале размер помощи на семью 2-ух человек является около 1000 долл./мес, из 3-х человек до 1300 долл. и т.д. В British Columbia максимально Welfare на 1 трудоспособного человека до 510 $. На пару без детей до 55 лет свыше 800, на мать одиночку больше, семье из 3-х еще больше.   Увеличивается сумма соответственно при большем количестве детей.

Расскажи нам еще про канадский тоталитаризм, Вайра!




Tags: 2017, Латвия сегодня, Президент Латвии, Социализм, капитализм, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments