maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Ещё немного тролинга от Лемберга. Министр-предатель и такие разные партнёры.

Министр экономики Латвии, призывая не допустить участия Вентспилсского порта в проекте газопровода Nord Stream 2, предает национальные интересы страны. Об этом в эфире радио Baltkom заявил председатель правления Вентспилсского порта, мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

"К сожалению, получается, что Арвил Ашераденс работает не в национальных интересах Латвии, а в национальных интересах Польши, Украины, Беларуси, Словакии, Чехии и других стран. Он пытается максимально навредить стратегическому партнеру Латвии - Германии, которая является страной НАТО и сердцем Евросоюза. Nord Stream 2 - это вопрос, прямо касающийся энергобезопасности Германии, в дальнейшем планируется постройка портов на территории Великобритании, также партнера Латвии. Сумма проекта - 6 миллиардов, Латвия может заработать около 30 миллионов. Конечно, мною названные страны заботятся о своих экономических интересах. Если они заплатят нам компенсацию, то я понимаю, а просто отказываться за красивые глаза - это близоруко. Это грубое предательство национальных интересов Латвийской Республики", - сказал Лембергс.
http://www.press.lv/wp-content/uploads/2016/03/severnyj-2-1024x767.jpg
Ранее стало известно, что правительство на этой неделе на закрытой части заседания уже договорилось не поддерживать участие Вентспилсского свободного порта в проекте газопровода Nord Stream 2.
На основе заключений Министерства обороны и Министерства окружающей среды и регионального развития, в которых указано на существенные риски для национальной безопасности, а также с учетом рекомендаций органов безопасности Кабинет министров решил не поддерживать никаких действий на территории Латвии, которые связаны с проектом Nord Strem 2 и способствуют его реализации.
Правительство поручило министрам экономики, сообщения, окружающей среды и регионального развития и финансов обеспечить, чтобы назначенные в правление Вентспилсского свободного порта представители министерств голосовали против какого-либо участия порта в проекте Nord Strem 2.
Вентспилсский порт и два его терминала - Noord Natie Ventspils Terminals и Eurohome Latvija - получили предложение участвовать в строительстве среднего звена газопровода Nord Stream 2, обеспечивая хранение и поставки труб через порт.
http://www.mixnews.lv/ru/exclusive/news/220116_lembergs-nazval-ministra-ekonomiki-predatelem-dejstvuyus4im-protiv-latvii/

Российский концерн "Газпром", британо-нидерландская группа "Shell", австрийская OMV и немецкие компании "Uniper" и "Wintershall" договорились о строительстве "Nord Stream 2" в 2015 году. Газопровод соединит через Балтийское море Россию и Германию, минуя Украину, Польшу и страны Балтии. Мощность нового газопровода будет в два раза больше, чем "Nord Stream", а его строительство планируется завершить к концу 2019 года.
http://www.press.lv/post/pravitelstvo-zapretilo-ventspilsu-uchastvovat-v-proekte-gazoprovoda-nord-stream-2-zachem-nam-lishnie-25-mln/

Комм: С одной стороны Германия-Россия (заинтересованы евросепаратисты Британия и Голландия), с другой лимитрофы под патронажем США. Вместо делания денег на трубе, уделывают своё население налогами.
Tags: 2017, brexit, Великобритания, Германия, Евросоюз, Латвия сегодня, Лембергс А., Премьер Латвии, США, евросепаратизм, наступление на Россию, энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments