maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Новости вымирания: в регионах некому работать в думах.

За сутки до завершения подачи списков кандидатов в местные думы в трех самоуправлениях о себе не заявил ни один кандидат, сообщает LETA со ссылкой на Центральную избирательную комиссию.
Три края, которыми пока никто не захотел управлять — Варакляны (согласно ЦСУ — 3 262 жителя в 2016 году) в Латгалии, неподалеку от Резекне, а также курземские Дурбе (2 777) под Лиепаей и Вайноде (2429) у литовской границы, примерно на полпути от Салдуса до Лиепаи.
Если на выборы самоуправления не зарегистрировано ни одного списка или же зарегистрирован всего один, местная избирательная комиссия должна сообщить об этом ЦИК. Центризбирком, в свою очередь, на 10 дней продлевает срок продачи списков кандидатов, добавляет LETA. Если же должного числа желающих не находится и в этом случае, закон о выборах городских и краевых дум предусматривает создание временного правления, убедился Rus.Lsm.lv на сайте ЦИК.
https://nnikitinblog.files.wordpress.com/2014/09/latvia.gif
Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, местные выборы в Латвии пройдут 3 июня. На них предстоит укомплектовать самоуправления 9 городов республиканского значения и 110 краев, избрав в общей сложности 1614 депутатов (в 40 самоуправлениях — по 9 депутатов, в четырех — по 13, в 58 — по 15, в 16 — по 17 и в Риге — 60 депутатов/).
http://www.lsm.lv/ru/statja/samoupravlenija/novosti/v-treh-krajah-ne-podano-ni-odnogo-predvibornogo-spiska.a233860/
Tags: #Латвия, #демография, 2017, Латвия сегодня, выборы-2017, демография, кризис, партийная жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments