maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

"Пифагоровы" штаны во все стороны = 2000 евро.

Сегодня Сейм концептуально поддержал поправки, подразумевающие штраф за противозаконное ношение военной формы. Изменения обоснованы борьбой с гибридными угрозами, передает LNT.

http://inosmi.ru/images/23826/00/238260097.jpgПо словам министерства обороны, подготовившего данные поправки, одним из элементов гибридной войны является ношение камуфлированной одежды, что вводит в заблуждение и наносит вред безопасности страны. Нынешние поправки подразумевают, что за противозаконное ношение военной формы или ее отдельных элементов в Латвии будут штрафовать на сумму до 2000 евро.

Данная норма довольно противоречива, а оппоненты обращают внимание, что далее нарушителем закона может стать любой, кто наденет довольно популярную в народе одежду.

“Мы живем в мирное время, в 21 веке, когда среди населения Латвии полно охотников, грибников и просто людей, у которых не так много денег, как у депутатов Сейма, чтобы покупать красивые, дорогие штаны. Для них, скажем открыто, такие штаны – очень практичный вариант. А теперь за ними будет гоняться военная полиция?! Там и носки могут быть неправильными. Я, извините, не хочу говорить о каждом элементе одежды, за который можно будет у нас штрафовать”, - заявил депутат Сейма Рингольд Балодис.

На этом фоне, сторонники законопроекта утверждают, что штрафы не будут накладываться, скажем, на штаны рыбаков и прочих людей.

“Учитывая, что в зале, вероятно, много депутатов, которые любят собирать грибы, спешу вас успокоить. Не будет так, что, собирая грибы, вы случайно забредете на какой-нибудь полигон, а вас там за штаны оштрафуют на 2000 евро” , - заявил депутат Сейма Карлис Сержант.

Отметим, что закон вступит в силу после того, как он будет одобрен в последнем чтении.

http://ru.focus.lv/news/stilj-militari-pod-zapretom-poimali-v-kamuflirovannyh-shtanah-zaplati-shtraf-2000-evro?14639
Tags: 12-й Сейм, 2017, Латвия сегодня, идиоты, лояльность, спецслужбы Латвии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments