maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

Бизнес на неграх. Латвийская внутренняя колониальная политика.

Цитатка из статьи про неграждан Латвии:

В прошлом году евродепутаты Татьяна Жданок и Андрей Мамыкин из Латвии и Яна Тоом из Эстонии организовали сбор подписей под петицией к руководству Европарламента с просьбой облегчить положение мигрантов. Мамыкин, кроме того, заинтересовался судьбой денег, которые Брюссель отчисляет Латвии на интеграцию неграждан. Политик рассказал «Ленте.ру», что на днях получил ответ на давний запрос по проблеме неграждан от еврокомиссара по вопросам юстиции, прав потребителей и равноправия полов Веры Юровой.



«В своем запросе я спрашивал, знает ли Еврокомиссия о существовании неграждан и что собирается предпринять? Комиссар отвечает: знает и осведомлена хорошо, считает это большой проблемой и помогает правительству интегрировать неграждан. На что Еврокомиссия выделила Латвии — внимание! — 13 миллионов евро», — рассказал политик.

Мамыкин направил запрос министру внутренних дел Латвии Рихардсу Козловскису: «Очень хочу узнать, на что пошли 13 миллионов в деле интеграции неграждан. Может, МВД Латвии организовало массовые бесплатные курсы латышского языка? Может, организовало хотя бы рабочую группу по расширению прав неграждан? Может, пошлину за натурализацию заплатило для малоимущих неграждан, у которых есть желание стать гражданином, но нет денег? С нетерпением жду ответа».

Вопрос, к слову, совершенно не праздный: еще в 2015-м правозащитник Эйнарс Граудиньш на сессии ОБСЕ в Варшаве обвинил Ригу в том, что она в течение многих лет получала от ЕС большие суммы на «интеграцию беженцев», выдавая за таковых русскоязычных неграждан.


Tags: "Согласие", #Евросоюз, #Латвия, #неграждане, #негражданеЛатвии, #русские, 2017, Евродепутаты, Евросоюз, Латвия сегодня, неграждане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments