maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Нацики автопробежали с флагами.

http://baltnews.lv/images/101976/05/1019760526.jpg
В воскресенье, в ежегодном автопробеге Нацобъединения под государственными флагами приняли участие более 400 машин.
Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил депутат Сейма от Национального объединения Visu Latvijai!-TB/LNNK, организатор мероприятия Янис Домбрава.
Цель автопробега – напомнить каждому, что латыши являются хозяевами своей земли и с гордостью носят свои государственные флаги.
"Вместе нам удалось! Более 430 машин приняли участие в автопробеге под государственными флагами", - написал Домбрава.
Также в автопробеге принял участие парламентский секретарь Министерства юстиции, член правления Нацобъединения Янис Иесалниекс. "Так создается политика, латыши едут, это - сила", - подписал Иесалниекс несколько своих постов с фотографиями и видео с автопробега.
Тем временем как сообщила одна из общественных помощников Центра госязыка Лигита Вирцава, в целом в автопробеге приняли участие около 430-450 машин и 50 мотоциклов. "В этом году участников было больше, чем в предыдущие годы – более чем 430-450 автомашин и 50 мотоциклов. Чувство огромного единства и силы!", - написала Вирцава.
Добавим, по подсчетам организаторов, в прошлом году в автопробеге приняли участие более чем 200 машин, украшенных флагами Латвии.
Авто-мотопробег "Заезд единства" прошел в Риге, Елгаве, Лиепае, Озолниеки, Алуксне, Тукумсе и Саласпилсе. Сбор участников состоялся в Риге, в 16.00 у Рижского мотор-музея. В этом году он прошел по новому маршруту. Принять участие в данном мероприятии мог любой желающий.
Добавим, в предыдущие годы Нацобъединение проводило "Заезд единства" 15 мая, когда отмечается юбилей государственного переворота, совершенного Карлисом Ульманисом в 1934 году.
http://www.mixnews.lv/ru/exclusive/news/221198_kto-v-latvii-xozyain-v-avtoprobege-nacbloka-pou4astvovali-bolee-400-mashin/

Комм: Можно поздравить нациков с возросшей аудиторией. Два раза за год - заметный результат. Да ещё под выборы. Значит партия растёт, работа ведётся. Идея даты проведения связана с местными "тараканами" в голове -  Ульманис запретил наципартии, стал диктатором и сдал страну советам = что в этом нравится национал-патриотам? :))



Tags: "Нацисты", #Латвия, #Рига, #нацизм, 2017, Латвия сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments