maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

Про то как Армен Гаспарян снёс памятник латышским стрелкам.

"Журналист: герои Латвии — насильники и убийцы" - под таким названием даётся разбор видео Армена Гаспаряна о исторических и политических пристрастиях нынешней Прибалтики.
"26 июля в рамках проекта «Завтрак RuBaltic.Ru» состоялась лекция журналиста, историка Армена Гаспаряна на тему «Исторический ревизионизм на постсоветском пространстве»"
В числе прочего сказано:
«Например, со времен Первой мировой войны. Им тогда вся Европа будет рукоплескать, и в России вам скажут: вы – молодцы. Те же самые латышские стрелки. Но они же их тоже не интересуют. Памятник латышским стрелкам снесен, а в музее – музей оккупации», – резюмировал историк. (с 51 мин. видео)

В "музее – музей оккупации" - это да. А вот с "Памятник латышским стрелкам снесен" - перебор. Стоит на месте. Сегодня вот ещё стоял :)
Фото сегодняшнее прилагается, гулял мимо по другому случаю и вот внезапно пригодилось. И с почитанием стрелков ПМВ всё довольно сносно.


Также там было про героев создателей заводов:
«Если бы они не отрицали советский опыт, тогда у них, конечно, были бы десятки и сотни нормальных национальных героев. А если в Прибалтике создатели заводов ВЭФ и РАФ – это оккупанты, то о чем мы будем говорить? Кто у вас остается? Только «лесной брат», который насиловал, сжигал, расстреливал, убивал. Здесь политическая составляющая», – сказал Гаспарян.-
- ВЭФ был создан в период довоенной независимой буржуазной Латвии. Гаспарян имел ввиду советскую индустриализацию Латвии, понятное дело. Создателями радиоприёмников у нас гордятся, правда заводов нет. Вот недавно группа рафиков повторила "советскую кругосветку" Рига-Владивосток конца 70-х. Мы гордимся, а Первый канал не показал, печалька! Вся наша "городость" лежит в руинах музеях и постепенно уходит в мифы и сказки.

Как историк-патриот-идеолог Гаспарян в ряде тезисов фривольно жонглирует фактами. Это мне напомнило историю с "небратьями" - они "выкопали Чёрное море", а мы в ответку "его закопали, но не всё".
А как Гаспарян возмущается прославлятелями власовцев!
Триколор снимите, власовцев из Кремля уберите, а потом звиздите!

Tags: Россия сегодня, СМИ, инфовойны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments