maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Сработала бомба Ленина под озером Сладкое

Оригинал взят у burckina_new в Сработала бомба Ленина под озером Сладкое
Казахстану стало принадлежать озеро Кемское Сладкое, расположенное в Купинском районе Новосибирской области.

«До проведения демаркационных работ часть озера Сладкое, располагающегося в пяти километрах от д. Покровка (Купинского района), находилась на территории Российской Федерации».

По завершении демаркации водоем полностью относится к территории Казахстана. Судя по данным Google Maps, площадь поверхности озера составляет 45 гектаров. На территории России раньше находились 14 гектаров из них. В связи с этим администрация района просит местных жителей и гостей региона не нарушать пограничный режим.

Не иначе, как еще одна бомба Ленина сработала.)

maksim_kot
ПыСы: дополнение из коментов:

aksioma_25

Озеро Сладкое в Челябинской области славится своими целебными свойствами. Летом к этому озеру приезжают многочисленные туристы, многие живут здесь по неделе и больше, успешно поправляя здоровье.
Вода озера щелочная, очень мягкая. На вкус сладковатая, за что озеро получило такое название.
В одном литре воды озера Сладкое растворено 124 миллиграмма полезных солей: натрия, хлора, гидрокарбонатов, бора и других элементов. Буквально весь берег озера белый от минеральных солей.
Вода озера настолько уникальна, что в ней легко без всякого порошка и мыла можно отстирать на одежде даже жирные пятна. Впрочем, в озере лучше не стираться, а лечиться.
Местные жители издавна считали, что вода озера обладает живительной силой. По легенде окунувшись в этом озере и попив его воды, исцелился тяжело раненый конь Емельяна Пугачева.
Для человеческого организма очень полезна как вода, так и донный ил озера.


Tags: Россия сегодня
Subscribe

  • Ленин и латыши (книги).

    Ко дню рождения Ильича на Историках выложены книжки: В.И.Ленин о революционном движении в Латвии и деятельности революционной Социал-демократии…

  • Симонян Р. Х. - новая книга.

    Не читайте эту книгу. До "бомбы Ленина" я ещё не дочитал, но, чувствую, она где-то лежит... Как автор стал ДОКТОРОМ социологии я не…

  • Новости левых Латвии.

    Интересующимся "чо там с левыми в Латвии" новости из РФЛ https://stradnieki.org/ Информационное сообщение о II съезде РФЛ 13 марта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments