?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=700x10000:format=jpg/path/s6d9ceed7486101fa/image/i773cd3c24ad0b659/version/1485537984/image.jpg
Знают ли об этом хозяйки?

В тот день учительница Берзиня часто поглядывала на часы. Внеочередное заседание педагогического совета затянулось, а дома муж и дочурка ждали обеда. Едва она открыла дверь, как к ней бросилась маленькая Инара, — Мы уже покушали, мама, — рассказывала она.
— А кто же вам приготовил поесть? — удивилась мать.
Постучавшись, в комнату вошла соседка.
— Я с вашей девочкой сходила в столовую, где выдают обеды на дом. — объяснила она. — Действительно хорошо готовят, и для нас, занятых людей, это большое удобство.
— Мам. мы тебе тоже принесли! — щебетала Инара. — Очень вкусно!
На следующий день мать после работы направилась в столовую, откуда был принесен обед. Это — кухня кулинарных изделий ресторана "Кавказский" по ул. Меркеля. 8. Заглянем туда.
Приветливая официантка Колесникова рассказывает, какие блюда можно сегодня получить. Выбор очень богатый: борщ, суп с фрикадельками, жареный сом, филе окуня, котлеты, компот и другие вкусные блюда. Средняя цена порции около трёх рублей.
— Домой обеды отпускаются со скидкой на 10 процентов. — поясняет т. Колесникова. — У нас много постоянных посетителей. Они приходят ежедневно уже несколько лет. Самый большой спрос — на супы.
Только что в столовую-кухню зашел ученик 4-го класса Коля Филимонов. Ему наливают борщ. Мать Коли целый день на работе, но она может быть спокойна: сын вовремя покушает и принесет для нее горячий обед.
На кухне хозяйничает шеф-повар Георгий Червяков со своими помощницами. Всюду царят чистота и порядок. Посетители получают заказанные блюда быстро, без лишнего ожидания.
Все. кто приходит сюда, от души говорят — спасибо!
На снимке: т. Колесникова выдает обед Нине Дубар

https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=700x10000:format=jpg/path/s6d9ceed7486101fa/image/i60de908fac2e0c34/version/1485538164/image.jpg
МЕНЮ ОБЕДОВ НА СЛЕДУЮЩУЮ НЕДЕЛЮ

ПОНЕДЕЛЬНИК:
1. Ячневная каша с картофелем, политая прожаренным шпигом.
2. Кисель из клюквы и яблок с молоком.
ВТОРНИК:
1. Суп-лапша
2 Котлеты с тушеной свеклой и жареным картофелем.
СРЕДА:
1. Рагу из баранины.
2. Молочный суп с заварными клецками.
ЧЕТВЕРГ:
1. Картофельный суп с перловой крупой и яблоками.
2. Оладьи с вареньем.
ПЯТНИЦА:
1. Суп-пюре из фасоли с гренками.
2. Сухофрукты тушеные с рисом и сметаной.
СУББОТА:
1. Рыбные фрикадельки в томатном соусе с отварным картофелем.
2. Какао с бисквитом.
ВОСКРЕСЕНЬЕ:
1. Бульон с овощами.
2. Курица в сметанном соусе с отварным картофелем.
3. Гренки из белого хлеба с клюквенной подливкой.

Картофельный суп с перловой крупой и яблоками
100 г говядины с костью. 100 г картофеля. 10 г лука. 30 г моркови. 15 г корня петрушки или сельдерея, 10 г перловой крупы, 50 г яблок. 10 г масла или маргарина и 15 г сметаны.
Приготовленный бульон процеживают и опускают в него очищенный, нарезанный дольками картофель; после 7 — 8 минут варки добавляют отдельно сваренную перловую крупу, слегка поджаренный. нарезанный соломкой лук, морковь и петрушку: когда картофель и морковь почти готовы, в суп закладывают очищенные, нарезанные дольками яблоки и еще кипятят, пока яблоки станут мягкими, но не давая им развариться. Суп подают со сметаной, посыпая ароматической зеленью.

"Ригас Балсс" 30.11.1957
Отсюда:
https://rigasbalss.jimdo.com/1957-1/059/
https://rigasbalss.jimdo.com/1957-1/062/

Profile

Latvjustrelnieki
maksim_kot
maksim_kot

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel