maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

О развитии производственных мощностей и 3D печати.

Оригинал взят у lenin_kerrigan в О развитии производственных мощностей и 3D печати.

Не так давно, я опубликовал в своём блоге видение будущего уважаемого мною френда strejndzher, с которым моё мнение сильно совпадает.

Про комплексное развитие планеты, или О ключах к светлому будущему 

Сегодня же я хочу вам показать, почему мы с ним об этом говорим, почему для нас, это не какие то абстрактные фантазии о далёком и прекрасном а реальное представление о том, как будет развиваться наша жизнь и наше общество.

Немного о 3D печати.

Приведу небольшой отрывок из того поста

4. Промышленные фабрикаторы и самореконфигурируемые станки. «Торренты» для реальной жизни.

Данный пункт – залог прогрессивного будущего. Как только возьмем мы эту техническую вершину – процесс пойдет гораздо быстрее чем сейчас.

Каждый человек станет производителем и потребителям одновременно (примерно так, как это реализовано на интернет-раздачах). Вы сможете «распечатать» себе хоть вазочку для цветов, хоть сноуборд. Разница между богатыми и бедными – сотрётся. Каждый сможет стать тем, кем пожелает стать. Каждый сможет творить – и делиться плодами своего творчества, «скидывая» придуманные 3D–модели в открытые депозитарии.

Претерпит изменения и сам процесс созидания. Появится специальный интерфейс, с помощью которого вы сможете быстро оцифровывать модели и образы, которые рождает ваш разум – и затем, вы сможете дорабатывать эти образы, задавая им физические параметры (или же переложите эту задачу на автоматику).

Прошла буквально неделя с того момента как я опубликовал эту информацию в своём блоге и тут-то мне на глаза попалась интересная новость.


Новость: Любитель «напечатал» на 3D-принтере действующую боевую винтовку

Вот и настали времена, когда в домашних условиях можно буквально напечатать вполне работоспособное огнестрельное оружие.

По крайней мере, это получилось у оружейника-любителя, известного под ником HaveBlue (возможно, это как-то связано с рабочим названием «самолета-стелса», «Have Blue», которое дали прототипу Lockheed F-117). На одном из форумов парень заявил, что сумел «напечатать» рабочий пистолет калибра .22. Несмотря на пессимистические предсказания онлайн-единомышленников, у HaveBlue все получилось, и собранное оружие без проблем отстреляло 200 тестовых патронов…

Источник: http://www.gadgetblog.ru/6851/

Статья переведена, и переведена плохо, на самом деле, распечатан был только корпус. Но Корпус, это самое главное, потому что начинка, продаётся в хозяйственном и в охотничьем магазинах, и для её покупки не требуется особое разрешение.

Однако, это своего рода показатель, показатель того, как стремительно развивается данное направление, 3D печать.

“Торрентов” вещей, о которых мы говорим, пока что нету, но есть сайты, не систематизированные, не разбитые на разделы, но на которых есть несколько тысяч чертежей для 3Д печати. Пока что люди печатаю всякую фигню, игрушки, вазы, статуэтки…

http://www.thingiverse.com/

Во первых, это вопрос времени, причём времени самого ближайшего. Это сейчас размер печатаемого объекта сильно ограничен размерами принтера, старые модели 3Д принтеров имеют закрытую архитектуру, однако уже сейчас создаются принтеры с открытой архитектурой позволяющие печатать большие по размерам вещи. Например Сноуборд.

Я присмотрел перспективный принтер с открытой архитектурой вот тут – Ссылка

Второй вопрос, который будет решён в течении ближайших лет 5-10, это вопрос со скоростью печати. Пока что, они печатают ОЧЕНЬ медленно и на печать обычной вазочки под цветы, принтер может потратить около 8 часов.

Третий вопрос, это температура печати и соответственно материал. На данный момент, температура печати мала, по этому принтеры печатают только из пластика. Однако думаю что и это в скором решится, человечество же изобрело паяльник, правда? По этому изобретение 3д паяльника…

В общем и целом, сегодня вы конечно можете относиться к этому вопросу с большим скепсисом, но уверяю вас, что уже через 10-15 лет, жить без 3Д принтера дома вы просто не сможете, так что можете уже сейчас начинать изучение 3Д Моделирования.

Tags: будущие хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments