maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

Центр госязыка придумал новые наказания, а омбудсмен с президентом переименуют неграждан Латвии.

Это настолько "прекрасно" что русские слова кончились.

Латвийское Время
Published on Sep 6, 2017
Штрафы за неиспользование латышского языка могут быть увеличены в десятикратном размере. Центр государственного языка и министерство юстиции также предлагают ввести новые наказания. За распространение информации на иностранных языках физическое лицо может быть оштрафовано на сумму до 150 евро. Юридическое-до 7 тысяч евро.



Русское вещание LTV7
Published on Sep 6, 2017
Пора подумать о замене термина «неграждане». Об этом заявил сегодня омбудсмен Юрис Янсонс в эфире программы ЛТВ Rīta Panorama. Правозащитник считает, что неудачная латвийская юридическая формулировка приводит к путанице на мировом уровне. Поскольку в международном праве термина «негражданин» нет.


«Кто такой негражданин? Кто это?» — задается риторическим вопросом омбудсмен Юрис Янсонс.
По мнению омбудсмена, неудачная латвийская юридическая формулировка приводит к тому, что неграждан (постоянные жители Латвии) на международном уровне могут приравнивать к апатридам, поскольку в международном праве термина «негражданин» нет. Таким образом, получается, что в представлении других государств в Латвии проживают почти 300 тысяч апатридов, которые не имеют права на социальные пособия и другие возможности, доступные гражданам и негражданам, рассказывает Янсонс.
Кроме того, термин «негражданин» могут намеренно использовать на международной арене против Латвии, чтобы указать на значительную часть общества, у которой якобы нет прав.
Впрочем, убедился Rus.lsm.lv, говорить о массовом решении проблемы негражданства в Латвии за счет выдачи гражданства всем новорожденным сложно. Согласно официальной статистике Управления по делам гражданства и миграции, в прошлом году в Латвии родилось 52 ребенка-негражданина. Детей-граждан - 21 545.

Tags: 13-й Сейм, 2017, Латвия сегодня, Русский мiр Латвии, дети, инфовойны, лояльность, мультикультурализм, неграждане, хроники антикультурной жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments