maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Category:

ОскарНаш. А чем мы хуже России?

Оказывается, Латвия отправила на «Оскар» русофобский фильм:

"Национальный киноцентр выдвинул на награду Американской академии кинематографии «Оскар» кинокартину режиссера Виестура Кайришса «Хроника Мелании», сообщила представитель центра Агнесе Запане. Фильм будет претендовать на «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм». Фильм снят по мотивам книги Мелании Ванаги (1905-1997) «На берегу Вель-реки», которая рассказывает о 16 годах ссылки в Сибири."

- нормальное УГ производства местных нацистов. Для подкрепления заголовка портал приводит мнение российского критика:

"Кинокритик Артур Завгородний прокомментировал картину Кайришса, назвав ее «очень талантливой, но страшно вредной». Он убежден, что вброс фильма “Хроника Мелании” – часть реконструкции конфликта с русскими. Русофобия является национал-параноидальной идеей Латвии. «В фильме, естественно, тот, кто служит советской власти – кровожадный убийца, а все латыши – невинные жертвы. Несомненно, правили СССР – страной насилия, – исключительно русские, из чего следует, что все русские – свиньи и варвары. Исторических деталей в картине “Хроника Мелании” вообще нет. Авторы давят на эмоции зрителей, абсолютизируя и демонизируя советское прошлое, тем самым играя на руку той власти, которая активно продвигает русофобию. Инфантильно и позорненько. Зачем выпускать этот фильм именно сейчас? Он страшно раскалывает общество. Понятно, что у авторов фильма есть желание высказаться, однако у них должен быть не только творческий зуд, но и острое чувство ответственности», — рассуждает Артур Завгородний."

https://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/04/01/4/145948689814391928.png- если сама Россия каждый раз на Оскар посылает русофобское УГ, то почему их должно возмущать УГ всяких нацистов, а своё - нет?

Tags: 2017, Латвия сегодня, Россия сегодня, кино, местные красОты, мультикультурализм, хроники антикультурной жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments