maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

Части тела. В Латвии проходит массовое поклонение останкам расчленённых мертвецов.

"В пятницу, 20 октября, в латвийскую столицу прибыл ковчег с мощами пострадавших после Октябрьской революции святых новомучеников и исповедников Русской православной церкви". (далее цитаты из новости )

В числе прочих пострадавших "Многие наверняка знают святителя Луку Крымского: будучи хирургом, святитель Лука написал книгу "Очерки гнойной хирургии", которой до сих пор пользуются во всем мире. Его мощи тоже есть в ковчеге, как и мощи старца Оптиной пустыни Севастиана. Отсидев в большевицких концлагерях, он нес свое старческое служение в Караганде."

Немногие знают что осуждался за антигосударственную деятельность (а что в других государствах за антигосударственную деятельность хвалят?), получил Сталинскую премию первой степени в 1944 году за "Очерки гнойной хирургии", после войны писал что "Прежде всего, мы, русское духовенство, живем в полном мире с нашим Правительством, и у нас невозможно благословение священников на участие в контрреволюционных или террористических бандах, как это было в Загребе. У нас нет никаких поводов к вражде против Правительства, ибо оно предоставило полную свободу Церкви и не вмешивается в её внутренние дела. <…>", умер мученически за веру в своей постели.

"Обязательный" Иоанн Поммер: "Иоанн Поммер — первый святой латвийской земли, жестоко убитый."
Кем? Даже википедия не даёт точных данных. Убили-то его в Латвии осенью 1934 года (через полгода после ульманисовского переворота). "Убили" может Ульманис, может НКВД (зачем Ульманису-то убивать!?)... но всё равно жертва "после Октябрьской революции".

Прихожане могут поклониться 44 частям тел погибших за веру. Турне "крышует" православная церковь Латвии и России.

Tags: 2017, Латвия сегодня, СССР, инфовойны, мультикультурализм, хроники антикультурной жизни
Subscribe

  • Ленин и латыши (книги).

    Ко дню рождения Ильича на Историках выложены книжки: В.И.Ленин о революционном движении в Латвии и деятельности революционной Социал-демократии…

  • Симонян Р. Х. - новая книга.

    Не читайте эту книгу. До "бомбы Ленина" я ещё не дочитал, но, чувствую, она где-то лежит... Как автор стал ДОКТОРОМ социологии я не…

  • Новости левых Латвии.

    Интересующимся "чо там с левыми в Латвии" новости из РФЛ https://stradnieki.org/ Информационное сообщение о II съезде РФЛ 13 марта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments