maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Альгирдас Палецкис благодарит за поддержку и готовится к выборам.


Председатель Социалистического народного Фронта Альгирдас Палецкис оплатил назначенный судом штраф – 10 400 литов - за его независимое мнение о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе.

«Благодарю всех, кто помог мне оплатить назначенный судом штраф за моё независимое мнение о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе.
Я приятно удивлён в связи со столь масштабной солидарностью, которую продемонстрировали товарищи и соратники, знакомые и незнакомые люди, но, как оказалось, - единомышленники.
Ваша поддержка – это знак того, что для людей важны свобода мнений и историческая правда. Это свидетельствует о том, что наказания и преследования бессильны и не могут остановить стремление людей к правде и её распространению», - прокомментировал Альгирдас Палецкис.
«Ещё раз спасибо всем!»

Таким образом, оплатив штраф за 65 дней до дня голосования, А. Палецкис восстановил своё право на участие в осенних выборах в Сейм Литовской республики.

III-ий съезд СНФ в конце июля решил, что Социалистический Народный Фронт будет как политическая партия участвовать в парламентских выборах, а так же выдвигать своих кандидатов по одномандатным округам.
Альгирдас Палецкис намерен в сентябре подать апелляцию в Верховный суд Литвы по поводу обвинительного приговора и назначенного штрафа, а в случае необходимости, - и в Международный суд по правам человека в Страсбурге.

Инфоцентр СНФ
2012-08-06

http://www.slfrontas.lt/news.php
Tags: 1991, 20 лет без СССР, Литва, Палецкис А., Социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments