maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

Красный день календаря. (6) про лапки.

Проснулся необычно рано. За кофе и утренними постами про начавшийся "красный день" календаря скоротал час к рассвету. Поднимающееся солнце начало бликовать в экран монитора. Оно нагло мешало пялиться в интернет и звало на улицы.
Высадил себя из кресла и посадил в маршрутку. Удачно соскочил в "точке А" и начал долгие маневрирования по улицам города к "точке Б". Немногочисленный полуденный народец не отвлекал от осенних солнечных ванн. Светлая сторона играла с тенями, фасады манили вкусным контрастом. В витринах весело отражался мой гордый хвост и не отражались чужие, слегка прижатые к тротуару.
- Мяу, товарищ!
Это было несколько неожиданно. Это внезапное "мяу" означало что я немного расслабился в своём путешествии, но "товарищ" звучал безопасно. Я завертел головой. На карнизе ближайшего дома материализовался чёрно-белый кот:

- Чего хвост распушил? Не на выставке, чай!
- Да я это... праздник ведь! - я попытался оправдаться, даже немного приопустил хвост. "Действительно, веду себя как турист. Праздник видите ли! До праздника ещё дойти надо, а с такой беспечностью через столько кварталов не перемахнуть". Незнакомец видимо понял мои мысли и сказал успокаивающе:
- Ладно, с праздником. Здесь чисто.
- Спасибо, товарищ, с праздником!
- Да и смотри там... мы не всё можем. У нас лапки.
Говоря последние слова он подмигнул и демонстративно вытянув заднюю лапу лизнул её. Встал, изогнул спину, потянулся и лениво продефилировал по карнизу вдоль стены куда-то с глаз долой.

"Какие "лапки"!?" Следующие кварталы я шёл в лёгком раздумии. "У него лапки и он не может. У меня лапок нет и я могу? Странная диалектика!"
Давно я не разговаривал с котами. Они произносят странные вещи. То ли так переводят с кошачьего на человечий, то ли специально так хитро говорят чтобы пока ты соображаешь о чём речь улизнуть из поля зрения...
----
Праздник удался. Слышал, и много раз, слово "товарищ", но ни разу "мяу".

И причём тут "лапки"...?

Фото с сегодняшней прогулки где-то в Риге...
Tags: cats rule the world, maksim_kot, местные красОты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments