maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

Анекдот про латышских "патриотов".

В посте "Х фестиваль света Staro Rīga, часть I" renatar есть объект внезапно ставший моим анекдотом:

8 "МОЯ ЛАТВИЯ - ГОРЖУСЬ!" на бульваре Бривибас, 36
Очередной патриотический объект на фасаде здания Кабинета министров, организуемый здесь уже не первый год. Показывал и рассказывал, почему надо гордиться своей страной и какую роль Латвия играет в процессе реализации мечты своих граждан. На фоне этого объекта виден предыдущий объект, "Костер", с которым они составляют смысловую гармоничную пару:




И, собственно, сам анекдот:
В данной инсталляции на фасаде кабмина выступают разнообразные латыши с рассказами как они любят Латвию и поздравляют с годовщиной. В некоторых видеосюжетах это оказываются эмигранты. Выглядело всё это странно: "мы живём в австралии, но очень любим латвию с чем вас и поздравляем".
На это безобразие смотрела группа офигевших латвийцев среди которых оказался подвыпивший нелояльный не/гражданин, который на чистом русском языке начал говорить что он думает по этому поводу. Из русского языка присутствовали обращения, междометия и предлоги: "Вы", "в", "на", "все" и глагол "пошли" с существительным "пидорасы".
Окружающая глазеющая публика откровенно солидаризовалась с выступающим. Назревала политическая провокация в которой могла пострадать "латышскость" от нелояльной "русскости".
Не обошлось без полиции.... она, полиция, стояла рядом, шикала и цыкала на мужика, призывала не бузить потому что не хотела тащиться с ним каталажку и оформлять протоколы о хулиганстве. На самом деле полицейские стояли такие же сияющие от катарсиса откровения как и другие латвийцы в этой толпе.
Мужик, поругавшись, потом куда-то свалил...

Рассказано мне непосредственным свидетелем произошедшего.

Анекдо́т (фр. anecdote — краткий рассказ об интересном случае; от греч. τὸ ἀνέκδοτоν — не опубликовано, букв. «не изданное») — фольклорный жанр, короткая смешная история, обычно передаваемая из уст в уста.

Tags: 2017, Латвия сегодня, гастарбайтеры, лояльность, местные красОты, мультикультурализм, хроники антикультурной жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments