maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

История политической гибкости "Согласия".

Как Ушаков и "Согласие" проводят "красные линии".
Что отвечал Ушаков про "красные линии" перед очередными выборами в сейм.
https://neskaties.lv/2017/12/usakovs-saskanas-kongresa-runajot-par-skolu-pareju-uz-macibam-latviesu-valoda-turpina-uzrunu-krievu-5a2bad70a3135.jpg
2011: две "красные линии"
Объединение "Центр согласия" (ЦС) для сотрудничества в новой коалиции и правительстве обозначил две непересекаемые границы или "красные линии", заявил сегодня после заседания новой фракции ЦС руководитель объединения, мэр Риги Нил Ушаков.
Первая "красная линия" - это индексация пенсий в 2012 году, на которой ЦС безусловно будет настаивать на переговорах по формированию коалиции. Вторая связана с вопросом истории и ее отражением в декларации правительства - если таковые будут туда включены, то также должны быть включены и ссылки на то, что оккупантов в Латвии нет, подчеркнул лидер ЦС.
Ушаков отметил, что на "определенных условиях" ЦС может также согласиться и на сокращение дефицита бюджета до 3% от внутреннего валового продукта. Фракция ЦС выразила свою готовность поддержать открытые голосования в Сейме, всенародные выборы президента, расширение его полномочий, уменьшение депутатского иммунитета, начальное декларирование физических лиц и налоговую презумпцию.
Ушаков добавил, что также еще предстоит обсудить вопросы о реформах высшего образования и налогов.

2014: не собирается проводить "красные линии" и нет "аллергии"
Председатель Рижской думы и лидер партии "Согласие" Нил Ушаков в субботу, 4 октября, пришел голосовать на выборы в 12-й Сейм в хорошем настроении и не вычеркнул в списке партии ни одного кандидата. По словам Ушакова, "Согласие" ждет победы по итогам выборов. Формирование коалиции лидер партии комментировать не стал, отметив, что это будет известно не ранее понедельника. Ушаков подчеркнул, что "Согласие" не собирается проводить "красные линии", и у него "нет ярко выраженной аллергии ни к одной из политических партий".

2018: принципиально не проводим "красные линии"
Партия "Согласие" допускает возможность сотрудничества с любой политической силой, которая готова проводить политику в рамках ее ценностей и программы, заявил в интервью передаче телеканала LNT "900 секунд" председатель правления "Согласия" Нил Ушаков.
"У нас всегда принципиальная позиция — "красных линий" мы не проводим", — сказал он.

Проникнуть в правящую коалицию в Сейме можно только при принципиальной позиции принципиальной беспринципности.
Пока "Согласие" (на тот момент блок "Центр Согласия" вместе с Социалистической партией) вбирало в себя русскоязычных избирателей, отбирая их у ЗаПЧЕЛ, была необходима принципиальность. Но избиратели кончились, а в коалицию не взяли. Партия пошла по пути уменьшения количества за счёт увеличения качеств необходимых для коалиции. В таком случае  было нужно забыть про "линии" и завести шарманку про "мы за всё хорошее и против всего плохого". Что "хорошо" и что "плохо" будут решать их будущие партнёры в Сейме Латвии.
Не интегрировавшиеся русские будут откатываться в пересобравшийся Русский союз (бывш. ЗаПЧЕЛ). Для окончательного отказа от защиты "русских" интересов это необходимо.
Tags: "Согласие", 13-й Сейм, 2018, Латвия сегодня, Рижская дума и мэр ея, Русский мiр Латвии, выборы-2018
Subscribe

Posts from This Journal “Рижская дума и мэр ея” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments