maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

Экологические инициативы за наши деньги

Как хорошо уметь запретить бесплатное чтобы тут же разрешить платное:
Уже через год в торговых точках в целях уменьшения отходов и загрязнения среды будет запрещено бесплатно выдавать пластиковые упаковочные мешки — так гласят поправки к закону об упаковке, которые вступили в силу 11 января. Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) не имеет ничего против того, чтобы покупатели клали весовой товар в свою упаковку, сообщает Латвийское радио 4.
Как отметил председатель подкомиссии Ингмар Лидака (Зеленая партия), в заботе об экологическом благополучии страны нужно не только думать о сортировке отходов, но и постараться сделать так, чтобы самих отходов производилось меньше. Отказ от раздачи пластиковых пакетов в розничной торговле — одна из мер, способных уменьшить горы мусора. Пусть потребители, отправляясь в магазин, берут свои пакеты или сумки для покупок, призвал депутат.
«Другой вопрос – это каким образом торговец, продавец или представитель общественного питания возьмет или не возьмет на себя ответственность за то, что он определенный продукт положит и взвесит в таре потребителя. Главное, чтобы тара было чистой, чтобы не загрязнялось продовольствие, чтобы не возникали заболевания у населения, связанные с продовольствием или с материалами, в которые оно упаковывается, ведь это — контактный материал». - то есть торговец-продавец может элементарно не разрешать в своей торговой точке пользоваться упаковкой покупателя и заставит платить за свою "чистую" упаковку.
Теперь за любую упаковку торговец будет вправе делать наценку?

https://static.lsm.lv/media/2016/11/article/0/6g7v.jpg
Tags: 2018, Латвия сегодня, капитализм, торгаши, экология
Subscribe

Posts from This Journal “торгаши” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments