maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Военно-симуляционные игры Airsoft — риск для национальной безопасности Латвии

Риски для национальной безопасности Латвии по-прежнему создают так называемые военно-симуляционные игры, например, Airsoft, сказано в обзоре работы Полиции безопасности (ПБ) за 2017 год.
http://g3.delphi.lv/images/pix/520x315/94ceHUO_6KU/paintball-49874751.jpgРанее в ПБ констатировали, что отдельные группы лиц под прикрытием этого хобби проводят регулярные обучения, развивая свои военные тактические навыки. В 2017 году Полиция безопасности продолжила следить за процессами в движении Аirsoft, чтобы не допустить идеологической мотивации во время военно-симуляционных игр.
В прошлом году ПБ выявила попытки отдельных латвийских энтузиастов Аirsoft наладить сотрудничество с похожими российскими клубами для проведения совместных турниров. Учитывая риски, Полиция безопасности призвала МВД включить отдельных представителей России, играющих в Аirsoft, в список лиц, которым временно запрещен въезд на территорию Латвии.
В декабре 2017 года в Латвии были задержаны три российских игрока Airsoft, которые направлялись на первый в Балтии турнир военно-симуляционных игр Airsoft. Во время проверки на границе в одном из рейсовых автобусов пограничники выявили трое граждан России, включенных в "черный список" лиц, въезд которых в страну нежелателен. Задержанные россияне работали на заводе по производству экипировки для Аirsoft и помогали организовать турнир.
В целом в ПБ сотрудничество с большинством представителей Аirsoft в Латвии оценивают положительно. Среди большей части тех, кто занимается этим видом развлечения, есть понимание необходимости вести себя так, чтобы уменьшить потенциальные риски для национальной безопасности, указывает ПБ.
В ПБ отмечают, что еще с 2016 года ведется дискуссия о необходимости правового регулирования соревнований военно-симуляционных игр. В августе 2016 года Полиция безопасности провела в Ценской волости Озолниекского края проверку игроков в Airsoft, одетых в военную форму, но никто задержан не был.
Airsoft — это военно-спортивная игра, вид активного отдыха, ролевая командная игра военно-тактического направления. В этом виде спорта используют копии настоящего оружия, которые стреляют легкими пластиковыми шариками. Общественные игры длятся 4 часа. Перед каждой игрой выдается экипировка и проводится инструктаж. Игра состоит из множества миссий продолжительностью от 10 минут до нескольких часов.

Tags: 2017, 2018, Латвия сегодня, аналитика и тенденции, инфовойны, наступление на Россию, спецслужбы Латвии
Subscribe

Posts from This Journal “спецслужбы Латвии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments