maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

Теперь у нас есть свой "узник совести".

Суд Видземского предместья Риги в субботу, 21 апреля, принял решение арестовать главу незарегистрированного официально движения "Конгресс неграждан" Александра Гапоненко.
http://foto.delfi.lv/show_display.php?id=6225135&width=800&height=800&mode=-1

Перед судебным заседанием Александр Гапоненко заявил, что после задержания его били и держали в наручниках 11 часов. "Целью моего ареста является остановка борьбы в защиту русских детей и их права на образование", — пояснил он. Он также рассказал, что при задержании его бросили на землю, "поцарапали и испачкали и в таком виде заставляли оставаться в течении нескольких часов". "Для того, чтобы унизить меня, это общая политика, которую Полиция безопасности проводит в отношении русских", — добавил он.
Александр Гапоненко был задержан Полицией безопасности в пятницу, 20 апреля. Задержание представителя Штаба защиты русских школ и главы "Конгресса неграждан" проводилось в рамках начатого 4 апреля уголовного процесса "о действиях, направленных против государственного суверенитета, территориальной целостности Латвии, государственной власти или государственного строя". За это ему грозит лишение свободы на срок до восьми лет.
В рамках начатого уголовного процесса сотрудниками ПБ были произведены санкционированные обыски на объектах, с которыми был связан подозреваемый. В интересах следствия дополнительной информации по этому делу пока не предоставляется.
После задержания Александр Гапоненко объявил бессрочную голодовку.
http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/sud-arestoval-glavu-kongressa-negrazhdan-aleksandra-gaponenko.d?id=49959623
Tags: 2018, Гапоненко А., Конгресс Неграждан, Латвия сегодня, ШтабРусскихШкол, лояльность, мультикультурализм, неграждане, спецслужбы Латвии
Subscribe

Posts from This Journal “Гапоненко А.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments