maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Хватит кормить Финляндию!

Компания по торговле топливом Neste Latvija в прошлом (2017) году работала с оборотом 280,492 млн евро, что на 1,5% больше, чем в 2016 году, а прибыль компании составила 9,807 млн евро, что больше на 1,5%, свидетельствуют данные Firmas.lv.
Поступления Neste Latvija от торговли топливом выросли на 1,5% до 276,619 млн евро, поступления от аренды терминала уменьшились на 1% до 3,35 млн евро. В сообщении руководства компании говорится, что на финансовые результаты прошлого года повлияло улучшение экономической ситуации, увеличение количества транспортных средств и реализованных нефтепродуктов в Латвии. В прошлом году открыты четыре новых автоматических АЗС Neste Latvija, а всего в Латвии их 70.
Neste logo.png
Комм: 50,11% акций компании Neste принадлежат правительству Финляндии, то есть оно напрямую получает около 5 млн. В случае с банками, мы уплачиваем около 200 млн. скандинавским партнёрам.
Как написал Пайдерс в Неаткариге: "в течение 2016 года Швеция вывела из Латвии капитал в сумме более полмиллиарда евро. Германия вывела из Латвии 134 млн. евро прямых инвестиций. Нидерланды вывели 60 млн. и Великобритания - 44 млн. евро. Даже Норвегия вывела из латвийской экономики и перечислила в другие страны 34 млн. своих прямых иностранных инвестиций."

Tags: 2017, 2018, Европа, Евросоюз, Латвия сегодня, Финляндия, Швеция, капитализм, торгаши, экономика, энергетика
Subscribe

Posts from This Journal “торгаши” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments